Wir reisen in jedem Jahr mindestens einmal nach Südfrankreich. Es ist unsere zweite Heimat. Der Moment, wenn wir nach 1000 Kilometern müde und verknautscht aus dem Auto steigen und der Duft von Meer, Pinien und Lavendel in unsere Nasen steigt ist einfach himmlisch.
Frankreich ist das Land des Genuss und der Lebensfreude. Das Land der Feinschmecker!
Jeden Tag gehen wir auf den Markt und freuen uns über das frische Obst und Gemüse in Hülle und Fülle. Die Menschen sind entspannt und freuen sich auf ihr erstes Glas Rosé.
Einer unserer ersten Gänge führt jedes Jahr zu unserem Lieblingsbäcker. Dort kaufen wir himmlisches Olivenbaguette, knusprig und saftig, wie es in Deutschland nicht zu finden ist. Daher haben wir für euch ein Rezept für Olivenbaguette geschrieben, das ihr unbedingt probieren müsst. Es schmeckt nach Urlaub…
Aber damit ist unsere Einkaufstasche noch nicht voll. Dazu kommt unbedingt noch ein Mille Feuille.
Kennt ihr das? Mille Feuille heißt übrigens übersetzt „tausend Blätter“. Tausend Blätter voller Genuss! Es ist ein Gebäck aus geschichteten Blätterteigschichten gefüllt mit Crème Patissière.
Klingt kompliziert, ist es aber nicht. Es ist einfach nur köstlich. Probiert hier unser Rezept, das dem unseres Lieblingsbäckers verdammt nahe kommt.