Unser liebstes Chinakohl Curry. Wir können es nicht fassen, dass wir das noch nicht gepostet haben……..
veggi at its best!!! Neeein noch besser: vegan at its best! Eines dieser göttlichen Gerichte, bei dem nicht einmal die größten Fleischliebhaber das Gefühl haben, dass etwas fehlt.
Springe zu Rezept
Wir waren uns beide sicher, dass ihr das Rezept längst kennt! Es gehört ganz oben auf unsere Lieblingsliste und ist seit Jahren ein fester Bestandteil auf unserem Speiseplan.
Herrlich asiatisches Aroma mit Kohl kombiniert ist wirklich genial- es geht ganz schnell und einfach.
Der Vorteil an Chinakohl ist, dass er sich wirklich ewig im Kühlschrank hält und die restlichen Zutaten sind auch aus dem Vorratsschrank! Es ist also ein wunderbares Essen, für das man mal einkaufen kann obwohl man noch nicht genau weiß, wann es das geben soll 🙂
Chinakohl bildet einen festen, ovalen bis schmal zylindrischen Kopf mit einem Gewicht von ca. 1–3 kg. Seine Blätter sind meist gelbgrün und haben breite, weiße, leicht gekrauste Blattrippen.
Chinakohl enthält Vitamin C, Folsäure und Vitamine der B-Gruppe. An Mineralstoffen liefert er Kalium und Eisen.
Er enthält, wenn auch im Geschmack nur abgeschwächt erkennbar, die für Kohlgewächse charakteristischen Senföle. Sie enthalten vor allem grosse Mengen an krebsbekämpfenden Substanzen, die unter dem Sammelbegriff Senföle bekannt sind. Sie sind unter anderem auch für den scharfen Geschmack von Rettich und Co verantwortlich.
Chinakohl, auch Pekingkohl, Japankohl, Selleriekohl genannt, ist eine Gemüsepflanze. Chinakohl bildet einen festen, ovalen bis schmal zylindrischen Kopf mit einem Gewicht von ca. 1–3 kg. Seine Blätter sind meist gelbgrün und haben breite, weiße, leicht gekrauste Blattrippen.
Chinakohl-Kokos-Curry mit Basmati Reis
Zutaten
- 800-1000 g (mittelgroßen) Chinakohl in 1 cm Streifen geschnitten ohne Strunk
- 2-5 Karotten, geschält und fein geraspelt
- 20-30 g Ingwer, geschält und fein gewürfelt
- 2-3 Knoblauchzehen, sehr fein gewürfelt oder gerieben
- 2-3 TL gelbe Currypaste
- 1 l kräftige Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch (400-500ml)
- ½ TL Limettenabrieb
- evtl 1 EL Fischsauce
- 1 Limette, Saft davon
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bd Koriander grob gehackt
250 g Basmati Reis
Anleitungen
Basmati Reis nach Packungsangabe kochen
Curry
- Das Olivenöl in einem sehr großen Topf erhitzen, da der Kohl am Anfang viel Platz braucht.
- Ingwer und Knoblauch kurz darin anbraten, Currypaste dazu geben und kurz mit rösten.
- Dann den Chinakohl und die Karotten dazu geben, gut vermischen und 2-3 Minuten braten.
- Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Dann 10-15 Minuten sanft weiter köcheln.
- Mit Limettenschale, Saft und evtl. Fischsauce abschmecken.
- Mit Reis und frischem Koriander servieren. FERTIG!!!!
Notizen