…viel Spaß beim Ausprobieren!

Fettuccine Alfredo mit Ofengemüse

am 07. Februar wird in Amerika der nationale Fettuccine Alfredo Tag gefeiert. Grund genug für uns, endlich einmal wieder diese herrlichen, einfachen Pasta zu kochen und Euch die Geschichte dazu zu erzählen…

 

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Alfredo lebte mit seiner Frau in Rom und betrieb dort ein kleines Restaurant. 1908 bekamen sie einen gemeinsamen Sohn. Die Geburt strengte seine Frau so sehr an, dass sie danach lange Zeit nicht wieder auf die Beine kam.

Alfredo kümmerte sich rührend um sie und bekochte sie fürsorglich mit Gerichten, die eine schnelle Genesung fördern sollten. Zu der damaligen Zeit galt die Regel, dass alle hellen Speisen zu „leichter“ bekömmlicher Kost zählen und somit für Kranke und Schwache geeignet sind.

So beschloss Alfredo seiner Frau dieses „leichte Gericht“ zu servieren, welches im Original nur aus Pasta, Butter und Parmesan besteht. Es schmeckte seiner Frau so gut, dass sie schon bald wieder zu Kräften kam und er die Fettuccine Alfredo auf die Speisekarte seines Restaurants setzte…..

So nahm die Geschichte ihren Lauf und die Fettuccine wurden weltbekannt 🙂

 

 

 

 

Bei uns findet man häufig Rezepte mit Sahne, Knoblauch und anderen Zutaten. ABER das Original besteht tatsächlich nur aus Nudeln, etwas Nudelwasser, Butter und Parmesan. Durch die Stärke im Nudelwasser löst sich der Parmesan in Verbindung mit der Butter zu dieser herrlich cremigen Soße.

Bei uns gab es heute „Alles-was-weg-muss-Ofengemüse“ dazu. Diese Mischung hat uns sehr gut geschmeckt.

 

 

 

Fettuccine Alfredo mit Ofengemüse

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Gericht Hauptgericht, Hauptspeise, Pasta, Veggi
Küche International, Italy
Keyword Alfredo, Fettuccine, Pasta
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 24 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

Ofengemüse alles was weg muss: z.B.

  • ½ Blumenkohl in Röschen
  • 1 Sack Rosenkohl, sauber und halbiert
  • 1 Zucchini in Scheiben
  • 1 Hand Kirschtomaten
  • 1 Karotte geschält in Scheiben
  • 3-4 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Fettuccine

  • ca. 400 g Pasta, z.B. Fettuccine
  • ca. 100 g Butter in kleine Würfel geschnitten
  • ca. 150 g guter Parmesan, frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

Ofengemüse alles was weg muss:

  • Ofen auf 230° Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten für das Ofengemüse in einer großen Schüssel vermischen und auf das Backblech geben. Für ca. 25 in den Ofen schieben. Nach 15 Minuten wenden.

Fettuccine

  • Nudeln in recht wenig aber gut gesalzenem Wasser "al dente" kochen.
  • In dieser Zeit in einer großen Pfanne bei sanfter Hitze die Hälfte der Butter schmelzen.
  • Die Nudeln direkt aus dem Topf in die Pfanne geben, damit ein ordentlicher Schwung Nudelwasser mit kommt. Die Hälfte des Parmesan dazu geben und gut vermengen, bis die Butter, das Nudelwasser und der Parmesan eine cremige Verbindung eingehen.
  • Dann die zweite Hälfte Butter und Parmesan dazu geben und wieder sehr gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zügig servieren. Ofengemüse dazu und FERTIG!

Notizen

Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie
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