…viel Spaß beim Ausprobieren!

Schnelles Huhn mit Kapern und Zuckerschoten

Dieses Gericht ist eines der Lieblingsessen unserer Familie. Wir lieben den sauren Geschmack von Kapern. 

 

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Die Zubereitung ist kinderleicht und blitzschnell. Genau das Richtige für ein unkompliziertes Mittagessen.

Die Zuckerschote ist eine Erbsensorte. Andere Namen für die Zuckerschote sind Kefe, Kaiserschote, Kiefelerbse, Knackerbse und Zuckererbse. Sie enthalten besonders viel Eiweiß und sind somit eine wertvolle Proteinquelle. Daneben sind die Kaiserschoten, wie sie auch genannt werden, reich an Kohlenhydraten, Ballast- und Mineralstoffen. Vor allem sind sie eine wichtige Quelle für Vitamin C und B-Vitamine.

 

 

 

 

 

Kapern sind Blütenknospen. Sie werden in Essig, Öl oder Salzlake eingelegt.

Im Mittelmeerraum gibt es etwa 10 Arten Kapernsträucher, die essbare Knospen liefern. Werden die Blütenknospen nicht geerntet, erblühen daraus wundersame, zarte Blumen, die als Symbol für die Vergänglichkeit gelten, da sie sich am Morgen öffnen und zu Mittag schon wieder verblühen.

 

Später entwickeln sich daraus die Kapernfrüchte, auch Kapernäpfel genannt, die es inzwischen auch bei uns in den Supermärkten gibt – ebenfalls eingelegt in Essig.

Wir essen zu diesem Gericht am liebsten Basmati Reis.

 

Schnelles Huhn mit Kapern und Zuckerschoten

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Gericht Fleisch, Hauptspeise
Keyword Huhn, Kapern, Zuckerschote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Hühnerbrust, in dünne Scheiben schneiden
  • 250 g Zuckerschoten ganz, gewaschen
  • 1 Glas Kapern (60g) in Essig, abgetropft +1TL Flüssigkeit aus dem Glas
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 300-400 ml Hühnerbrühe, kräftig
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Öl

Anleitungen

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und das Huhn scharf darin anbraten. Salzen und Pfeffern und immer wieder wenden.
  • Dann das Mehl darüber geben und gleichmäßig vermischen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen bis die Soße andickt.
  • Crème fraîche unterrühren und die abgetropften Kapern mit 1Tl der Flüssigkeit beimischen.
  • Zuckerschoten dazu geben und zusammen 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf ein bisschen Zucker hinzu fügen.

Notizen

Als Beilage empfehlen wir Basmati Reis. 

 

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