wir starten in das neue Jahr mit einem super einfachen, schnellen und köstlichen Rezept. Diese schnelle Tomatensuppe solltet ihr unbedingt in euer Repertoire aufnehmen…..
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Die Suppe könnt ihr ganz einfach vegan zubereiten, indem ihr die Garnelen streicht und Gemüsebrühe verwendet.
Das Cremige kommt von der Kokosmilch und der Thai-Kick von den Currypaste. Bei der Currypaste könnt ihr ebenfalls wählen: nehmt ihr rote Paste, dann wird die Suppe feurig scharf. Entscheidet ihr euch für die gelbe Paste, wird die Suppe angenehm scharf. Auf jeden Fall entfaltet sich bei beiden Varianten ein wunderbares Thai Aroma, das in Kombination mit Kokosmilch einfach fantastisch schmeckt.
Wir verwenden eher die gelbe Paste- da ich nicht so gut scharf essen kann.
Wir haben tiefgefrorene Garnelen verwendet. Diese lassen wir auftauen und braten sie dann von beiden Seiten kurz in Kokosöl mit Limettenzeste und etwas Chili an. Das passt wunderbar zu der Suppe, aber wenn ihr keine Garnelen im Haus habt, schmeckt die Suppe pur genau so gut 🙂
Wie ihr an der Qualität der aktuellen Fotos sehen könnt, macht uns die Winterzeit schwer zu schaffen. Da unsere Bilder alle auf dem Küchenboden mit unserem Handy entstehen und wir keinerlei professionelles Equipment besitzen, ist es in der dunklen Jahreszeit sehr schwer für uns schöne Fotos zu schießen.
Manchmal werden die Bilder so schlecht, dass wir einfach aufgeben. Das ist auch die Erklärung dafür, dass unsere Posts derzeit nur vereinzelt erscheinen.
Schnelle Tomatensuppe Thaistyle
Zutaten
Suppe
- 700 ml passierte Tomaten aus der Flasche
- 300 ml Brühe, Gemüse oder Fleisch
- 500 ml Kokosmilch
- 2 TL gelbe (oder rote) Thaicurry-Paste
- 3 cm frischen Ingwer, geschält und gerieben
- 1 Knoblauchzehe geschält und gerieben
- 1 EL neutrales Öl oder Kokosöl
- 1 EL Fischsauce
- 1 TL Limettensaft
- evtl. Koriander frisch gehackt
Optional Garnelen
- 12 große Garnelen (z.B. tiefgefroren- auftauen lassen)
- 1 TL Kokosöl
- 1 Tl Limettenzeste
- ¼ Tl Chiliflocken
Anleitungen
Suppe
- Öl in den Topf geben und Ingwer und Currypaste kurz darin anrösten. Kurz den Knoblauch dazu geben.
- Mit Brühe ablöschen und so lange kochen bis sich die Paste aufgelöst hat.
- Tomaten und Kokosmilch dazu geben und köcheln lassen.
- Mir Fischsauce und Limettensaft abschmecken und mit frischem Koriander servieren. FERTIG!!!
Optional Garnelen
- Kokosfett, Zeste und Chilli in einer Pfanne erhitzen. Garnelen von beiden Seiten kurz darin anbraten.