Als wir vor 3 Jahren durch die USA gereist sind, waren wir überglücklich über den kleinen Thaiimbiss neben unserem Hotel in San Diego. Endlich keine Burger und Steaks mehr.
Egal ob Veggi mit Süßkartoffel und Ananas oder klassisch mit Huhn und Mango, gehört Gelbes Thaicurry zu unseren Lieblingsgerichten. Sie stehen regelmäßig auf dem Plan, wenn es schnell und unkompliziert sein soll. Wir kombinieren es hier mit Hühnerbrust. Aber beide Varianten sind herrlich exotisch in der Verbindung mit der cremigen Kokosmilch.
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Gelbes Curry ist ein mildes Curry aus Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Bockshornklee, Knoblauch, Salz, Lorbeerblatt, Zitronengras, Cayennepfeffer, Ingwer, Muskatblüte und Zimt. Es enthält im Allgemeinen weniger Chili als andere Currys.
Das klingt sehr kompliziert, ist es jedoch nicht, da es köstliche Currypasten zu kaufen gibt. Das macht es so einfach und schnell. Unser Favorit für alle Currypasten, egal ab gelb, rot oder grün ist von Cock Cock.
Du musst nichts weiter machen, als die Currypaste mit etwas Öl und Kokosmilch anzurühren und zu erhitzen. Im Nachhinein gibst du die gewünschten Zutaten hinein und servierst das Ganze z.B. zu gedämpftem Reis. Nicht zuletzt kurbelst du dank der Schärfe deinen Stoffwechsel und dein Immunsystem an. Feine Schärfe und kinderleichte Zubereitung- ein Traum!
Lasst euch entführen an den Strand von Koh Samui. Schließt die Augen und träumt von Palmen, weißem Sand und türkisem Meer. Viel Spaß 🙂
Gelbes Thaicurry
Zutaten
- 600 g Hühnerbrust, in feinen Scheiben oder Süßkartoffeln
- 1 EL Öl neutral
- 1 Zehe Knoblauch, gerieben
- 3 cm Ingwer, gerieben
- 2 EL Currypaste
- 1 Dose Kokosmilch 400ml
- 200 ml Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
- 1 EL asiatische Fischsauce
- 1 frische Mango gewürfelt, oder 1 Dose Ananas stückig
- 1 Limette, Saft und Abrieb
Anleitungen
- Reis oder Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Öl in der Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch kurz darin braten und dann die Currypaste hinzugeben und gemeinsam leicht rösten.
- Kokosmilch dazu geben und köcheln lassen, bis sich die Paste auflöst. Fischsauce unterrühren.
- Etwas Brühe dazu gießen, bis die gewünschte Dicke der Soße erreicht ist.
- Dann das Huhn oder die Süßkartoffeln in die Soße geben und darin bei mittlerer Hitze garen lassen.
- Zum Schluss die Ananas oder Mango dazu geben und mit Limettenabrieb und Saft abschmecken. Schon fertig.