Diesen klassischen, schnellen Bulgursalat essen wir gerne im Sommer. Wenn es heiß ist, ist er ein erfrischendes Mittagessen. Die knackigen Granatapfelkerne und die vielen frischen Kräuter geben dem Salat das besondere Etwas.
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Im Sommerurlaub nehmen wir diesen Salat auch gerne als Snack mit an den Strand. Aber auch als Beilage zum Grillen ist er wunderbar.
Das Original „Kisir“ kommt aus der traditionellen orientalischen Küche. Längst ist es bei uns auch beliebt und es existieren verschiedenste Variationen von diesem Gericht. Wir wollen euch heute unsere Favoriten-Variante vorstellen und hoffen, dass es euch auch schmeckt!
Das Wetter passt ja zum Glück langsam zu sommerlichen Gerichten.
Bulgursalat mit Granatapfelkernen
Gericht Beilage, Orient, Salat
Küche Orient
Keyword Bulgur, Granatapfel, Salat
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 400 g groben Bulgur
- 2 EL Tomatenmark
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zitrone, Saft davon
- 3 EL Granatapfelsirup
- 1 TL Cumin
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 3-4 Frühlingszwiebeln
- 3-4 Tomaten, gewürfelt
- 1 Gurke, geschält und gewürfelt
- ca. 80 g glatte Petersilie, gehackt
- ca. 80 g Minze gehackt
- ½ Granatapfel, Kerne davon
- ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Den Bulgur nach Packungsangabe zubereiten und gut abtropfen lassen, Granatapfel entkernen.
- Öl, Tomatenmark, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Granatapfelsirup, Knoblauch und Cumin in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
- Bulgur dazu geben und gut mit dem Dressing vermischen.
- Dann die Tomaten, Gurke, Kräuter und Frühlingszwiebeln dazu geben und untermischen.Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
- Mit Granatapfelkernen bestreuen und 20-30 Minuten ziehen lassen