Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Große Springform fetten.
Zutaten für den Mürbteig gut zu einem festen Teig kneten und in den Kühlschrank legen.
Rhabarber waschen und schneiden. Die restlichen Zutaten für die Füllung in einer Schüssel mit dem Rührgerät cremig rühren.
Nun den Teig ausrollen und in die Springform drücken. So, dass Boden und Seiten dünn bedeckt sind.
Für das Baiser, die Eiweiße mit einer Prise Salz fast steif schlagen und dann unter Rühren nach und nach den Zucker untermischen.
Nun den Rhabarber auf den Teig in die Form geben. Mit der Masse für die Füllung übergießen und darauf das Baiser vorsichtig mit dem Teigschaber verteilen.
Kuchen für ca. eine Stunde in den Ofen geben. Wer möchte, kann am Ende noch 2 Minuten den Grill anstellen, damit das Baiser die gewünschte Farbe erhält.