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Traumhafter Rhabarberkuchen

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Gericht Gebackenes
Küche International
Keyword Kuchen, Pudding, Rhabarber

Kochutensilien

  • große Springform

Zutaten

Füllung

  • 1 Kilo Rhabarber, geschält und in 1cm Stücke geschnitten
  • 100 g Sahne
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 4 Eigelb, Eiweiß für Baiser aufheben
  • 120 g feiner Backzucker

Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • ½ Pck Backpulver
  • 1 Ei, ganz

Baiser

  • 4 Eiweiß
  • 150 g feiner Backzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Große Springform fetten.
  • Zutaten für den Mürbteig gut zu einem festen Teig kneten und in den Kühlschrank legen.
  • Rhabarber waschen und schneiden. Die restlichen Zutaten für die Füllung in einer Schüssel mit dem Rührgerät cremig rühren.
  • Nun den Teig ausrollen und in die Springform drücken. So, dass Boden und Seiten dünn bedeckt sind.
  • Für das Baiser, die Eiweiße mit einer Prise Salz fast steif schlagen und dann unter Rühren nach und nach den Zucker untermischen.
  • Nun den Rhabarber auf den Teig in die Form geben. Mit der Masse für die Füllung übergießen und darauf das Baiser vorsichtig mit dem Teigschaber verteilen.
  • Kuchen für ca. eine Stunde in den Ofen geben. Wer möchte, kann am Ende noch 2 Minuten den Grill anstellen, damit das Baiser die gewünschte Farbe erhält.

Notizen

Uns schmeckt er noch leicht warm am allerbesten. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Viele Grüße, Anke und Sophie