ca. 600gr.Schweinefilet, in 3 cm Scheiben geschnitten und zu kleinen Schnitzeln etwas flach geklopft.
4 EL+1TLMehl
1ELÖl
1ELButter, am besten Salzbutter
150mlVermouth, hell
250mlFleischbrühe, kräftig
150gr.Crème Légère, oder Crème Fraîche
2-3TLDijon Senf
1TLZuckerrübensirup oder braunen Zucker
2TLKräuter der Provence
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
4 EL Mehl in einen Suppenteller geben und die Filet-Schnitzelchen darin wenden.
Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ca. 2 Minuten stark anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einen großen Teller beiseite legen.
Dann 1 TL Mehl in das Bratfett der Pfanne geben, schnell, gut verrühren und mit dem Vermouth ablöschen. Kurz aufkochen lassen.
Brühe, Crème und Senf dazu geben und mit dem Rührbesen gut mischen. 5-10 Minuten einköcheln lassen.
Dann den Sirup oder Zucker und die Kräuter in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am Ende die Schnitzel und den ausgetreten Bratensaft wieder zu der Soße in die Pfanne geben und noch einmal ein paar Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. FERTIG!
Notizen
Wir essen am liebsten Smashed Potatoes dazu.Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.Guten Appetit wünschen Euch,Eure Anke & Sophie