Go Back

Schweinefilet mit Vermouth-Soße und Kräutern der Provence

Rezept drucken
Gericht Fleisch, Gäste, Hauptspeise
Küche Französisch, International
Keyword Kräuter der Provence, Schwein, Vermouth
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • ca. 600 gr. Schweinefilet, in 3 cm Scheiben geschnitten und zu kleinen Schnitzeln etwas flach geklopft.
  • 4 EL+1TL Mehl
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter, am besten Salzbutter
  • 150 ml Vermouth, hell
  • 250 ml Fleischbrühe, kräftig
  • 150 gr. Crème Légère, oder Crème Fraîche
  • 2-3 TL Dijon Senf
  • 1 TL Zuckerrübensirup oder braunen Zucker
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • 4 EL Mehl in einen Suppenteller geben und die Filet-Schnitzelchen darin wenden.
  • Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ca. 2 Minuten stark anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einen großen Teller beiseite legen.
  • Dann 1 TL Mehl in das Bratfett der Pfanne geben, schnell, gut verrühren und mit dem Vermouth ablöschen. Kurz aufkochen lassen.
  • Brühe, Crème und Senf dazu geben und mit dem Rührbesen gut mischen. 5-10 Minuten einköcheln lassen.
  • Dann den Sirup oder Zucker und die Kräuter in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Am Ende die Schnitzel und den ausgetreten Bratensaft wieder zu der Soße in die Pfanne geben und noch einmal ein paar Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. FERTIG!

Notizen

Wir essen am liebsten Smashed Potatoes dazu.
Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie