Go Back

Schnelle Tomatensuppe Thaistyle

Rezept drucken
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche Asian, International, Thailand
Keyword Kokosmilch, Suppe, Thai, Tomatensuppe
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

Suppe

  • 700 ml passierte Tomaten aus der Flasche
  • 300 ml Brühe, Gemüse oder Fleisch
  • 500 ml Kokosmilch
  • 2 TL gelbe (oder rote) Thaicurry-Paste
  • 3 cm frischen Ingwer, geschält und gerieben
  • 1 Knoblauchzehe geschält und gerieben
  • 1 EL neutrales Öl oder Kokosöl
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 TL Limettensaft
  • evtl. Koriander frisch gehackt

Optional Garnelen

  • 12 große Garnelen (z.B. tiefgefroren- auftauen lassen)
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 Tl Limettenzeste
  • ¼ Tl Chiliflocken

Anleitungen

Suppe

  • Öl in den Topf geben und Ingwer und Currypaste kurz darin anrösten. Kurz den Knoblauch dazu geben.
  • Mit Brühe ablöschen und so lange kochen bis sich die Paste aufgelöst hat.
  • Tomaten und Kokosmilch dazu geben und köcheln lassen.
  • Mir Fischsauce und Limettensaft abschmecken und mit frischem Koriander servieren. FERTIG!!!

Optional Garnelen

  • Kokosfett, Zeste und Chilli in einer Pfanne erhitzen. Garnelen von beiden Seiten kurz darin anbraten.

Notizen

Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie