Lauwarme Milch und einen EL des Zuckers, in ein Schälchen geben und die Hefe hinein bröseln und darin auflösen.
Alle weiteren Zutaten für den Teig- BIS AUF DIE ROSINEN in eine große Rührschüssel geben. (ich bevorzuge bei Hefeteig Plastikschüsseln, da ich das Gefühl habe, dass der Teig darin besser geht :-) Vielleicht ist es auch Aberglaube),
Die Hefemilch dazu geben und alles mit dem Handrührer ca. 4 MINUTEN!!!! kneten.
Rosinen oder Schokotropfen dazu geben und gut untermischen.
Dann die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort (oder im Ofen bei 40°C Ober/ Unterhitze) eine Stunde gehen lassen.
Der Teig sollte sich verdoppelt haben. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 12 Bötchen formen.
Die Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier ( mit Abstand zueinander- sie wachsen noch ordentlich) legen. Wieder abdecken und für EINE WEITERE STUNDE an einem warmen Ort oder Ofen gehen lassen.
Danach das Blech aus dem Ofen nehmen. Ofen auf 200°C Ober/ Unterhitze vorheizen und unten in den Ofen eine kleine Auflaufform mit ca. ½ Liter Wasser stellen.
Die Brötchen mit dem verquirlten Ei bestreichen und den Hagelzucker darüber streuen.
Die Brötchen für 15 Minuten Backen. FERTIG!!!!!!
Notizen
Warm schmecken sie am besten :-)Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.Guten Appetit wünschen Euch,Eure Anke & Sophie