3Stangen Frühlingszwiebeln, in sehr feine Ringe geschnitten
6Eier
1TLBackpulver
1ELMehl, 405
2ELOlivenöl
1TLKoriandersamen, kurz in der Pfanne geröstet und dann im Mixer oder Mörser zerkleinert
1TLKurkuma
½TLSalz
1TLZimt
¼TLMuskat, frisch gerieben
1HdBerberitzen oder Cranberries
1HdWalnüsse oder Pinienkerne
Beilage
geröstetes Weißbrot
Griechischer Joghurt mit etwas Salz, Zitronenschalenabrieb und Cumin.
Anleitungen
Die Kräuter und den Spinat in einen Mixer geben und sehr klein hacken- es ist nicht schlimm, wenn es ein bisschen "Brei" wird.
Die Eier in eine Schale geben und verquirlen. Dann den Zimt, Salz, Kurkuma, Muskat und die zerkleinerten Koriandersamen untermischen.
Mehl und Backpulver ebenfalls gut unter die Eier rühren. Dann die feinen Kräuter und die Frühlingszwiebeln gut mit der Eiermasse vermengen. die Hälfte der Nüsse und Beeren dazu geben.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Kräuter-Ei-Masse hinein geben. Bei mittlerer Hitze mit Deckel, langsam garen. Wenn die Masse fest wird, mit Hilfe eines Tellers, das Omelette einmal wenden und mit geschlossenem Deckel weiter garen bis es durch ist.
Dann das Omelette in 4 Stücke Teilen und mit griechischem Joghurt und den restlichen Nüssen und Beeren bestreuen. FERTIG!
Notizen
Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.Guten Appetit wünschen Euch,Eure Anke & Sophie