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Persisches Kräuter Omelette

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Gericht Frühstück, Hauptgericht, Kleinigkeit, Veggi
Küche International, Persisch
Keyword Ei, Kräuter, Kuku Sabzi, Spinat
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 200 gr. frischer Baby Blattspinat, gewaschen
  • evtl. ½ Bd Minze (wir sind keine großen Freunde)
  • 1 Bd Blattpetersilie
  • 1 Bd Koriander
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln, in sehr feine Ringe geschnitten
  • 6 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Mehl, 405
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Koriandersamen, kurz in der Pfanne geröstet und dann im Mixer oder Mörser zerkleinert
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Muskat, frisch gerieben
  • 1 Hd Berberitzen oder Cranberries
  • 1 Hd Walnüsse oder Pinienkerne

Beilage

  • geröstetes Weißbrot
  • Griechischer Joghurt mit etwas Salz, Zitronenschalenabrieb und Cumin.

Anleitungen

  • Die Kräuter und den Spinat in einen Mixer geben und sehr klein hacken- es ist nicht schlimm, wenn es ein bisschen "Brei" wird.
  • Die Eier in eine Schale geben und verquirlen. Dann den Zimt, Salz, Kurkuma, Muskat und die zerkleinerten Koriandersamen untermischen.
  • Mehl und Backpulver ebenfalls gut unter die Eier rühren. Dann die feinen Kräuter und die Frühlingszwiebeln gut mit der Eiermasse vermengen. die Hälfte der Nüsse und Beeren dazu geben.
  • In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Kräuter-Ei-Masse hinein geben. Bei mittlerer Hitze mit Deckel, langsam garen. Wenn die Masse fest wird, mit Hilfe eines Tellers, das Omelette einmal wenden und mit geschlossenem Deckel weiter garen bis es durch ist.
  • Dann das Omelette in 4 Stücke Teilen und mit griechischem Joghurt und den restlichen Nüssen und Beeren bestreuen. FERTIG!

Notizen

Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie