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Pasta mit Thunfisch, Kapern und Oliven

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Gericht Fisch, Hauptgericht, Pasta
Küche International, Italienisch
Keyword Oliven, Pasta, Thunfisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • optional 1 Sardellenfilet in Salz, fein gehackt (mehr Würze)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Dose Thunfisch in Öl, abgetropft
  • 1 Dose Tomaten, stückig
  • 1 Dose Kirschtomaten
  • 1 kl. Glas Kapern, abgetropft ohne Lake
  • 20 Oliven, schwarz ohne Kern, halbiert
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • Pasta nach Packungsangabe kochen.
  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch kurz darin bei mittlerer Hitze dünsten. Immer aufpassen, dass der Knoblauch nicht verbrennt.
  • Tomatenmark, evtl. Sardellenfilet und Zucker unterrühren. Dann auch den Thunfisch in die Pfanne geben und mit dem Pfannenwender zerteilen.
  • Nun den Inhalt beider Tomatendosen zum Thunfisch schütten und kurz aufkochen lassen.
  • Kapern und Oliven untermischen und kräftig mit Salt und Pfeffer abschmecken. FERTIG!

Notizen

Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie