Ein Essen aus dem Vorratsschrank. Wenn der Kühlschrank überhaupt Nichts mehr hergibt, dann ist der richtige Moment für diese leckeren, schnellen Nudeln.
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Tomaten in der Dose, Thunfisch, Kapern und Oliven stehen bei uns immer im Vorratsschrank. Damit ist dieses Gericht immer möglich. Es ist so einfach in der Zubereitung, dass sich sogar die Männer in unserem Haus daran trauen.
Wir essen es manchmal mit Spaghetti und manchmal mit Spiralnudeln. Da bleibt die Sosse besser hängen 🙂
Pasta mit Thunfisch, Kapern und Oliven
Gericht Fisch, Hauptgericht, Pasta
Küche International, Italienisch
Keyword Oliven, Pasta, Thunfisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- optional 1 Sardellenfilet in Salz, fein gehackt (mehr Würze)
- 1 TL Zucker
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Dose Thunfisch in Öl, abgetropft
- 1 Dose Tomaten, stückig
- 1 Dose Kirschtomaten
- 1 kl. Glas Kapern, abgetropft ohne Lake
- 20 Oliven, schwarz ohne Kern, halbiert
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Pasta nach Packungsangabe kochen.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch kurz darin bei mittlerer Hitze dünsten. Immer aufpassen, dass der Knoblauch nicht verbrennt.
- Tomatenmark, evtl. Sardellenfilet und Zucker unterrühren. Dann auch den Thunfisch in die Pfanne geben und mit dem Pfannenwender zerteilen.
- Nun den Inhalt beider Tomatendosen zum Thunfisch schütten und kurz aufkochen lassen.
- Kapern und Oliven untermischen und kräftig mit Salt und Pfeffer abschmecken. FERTIG!
Notizen
Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie