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Pad Thai

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Gericht Asian, Fleisch, Hauptgericht, Veggi
Küche Asian
Keyword Pad Thai
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • ca. 200 gr Reisnudeln, etwa 3 mm breit
  • 2-3 EL neutrales Öl
  • 2 kl. Zwiebeln, in feine Ringe schneiden
  • 3 Knoblauchzehen, gerieben
  • 2 Frühlingszwiebeln, das Weiße fein gewürfelt, das Grüne in feine 4-5cm lange Streifen geschnitten.
  • 200 g Hühnerbrustfilet, in sehr feine Scheiben geschnitten oder/und die selbe Menge festen Tofu in Würfel geschnitten
  • 70 g eingelegten Rettich aus dem Asialaden (Kühlregal) sehr fein gewürfelt.
  • 1 EL Braunen Zucker oder Kokosblütenzucker
  • 3 Prisen Chiliflocken
  • 2 TL Tamarindenpaste
  • 1 EL Sojasoße
  • ca. 100 ml Wasser
  • 5 EL Fischsoße (aus dem Asialaden)
  • 3 Eier, M verquirlt
  • 150 g Mungbohnensprossen (bei uns oft fälschlicherweise Sojasprossen genannt) gut gewaschen
  • 1 Hand Erdnüsse, geröstet und im Mörser grob zerstoßen
  • 1 Bd Koriander, grob gehackt
  • 2 Limetten, halbiert

Anleitungen

  • Die Reisnudeln mit warmen Wasser übergießen und ca 10-15 Minuten ziehen lassen. Sie sollten noch etwas Biss haben, da sie in der Pfanne weiter garen.
  • Zucker, Tamarinde, Fischsoße, Sojasoße, Chili und Wasser in einem Schälchen gut vermischen und zur Seite stellen.
  • Das Öl in eine große beschichtete Pfanne geben und das Weiße der Frühlingszwiebeln, die Zwiebeln und den Knoblauch bei mäßiger Hitze leicht anschwitzen ohne dass der Knoblauch dunkel wird.
  • Dann den Rettich und das Huhn und/ oder den Tofu dazu geben, bis es gerade gar ist.
  • Nun die Reisnudeln in die Pfanne schütten und gut unter das Fleisch/ Tofu mischen.
  • Die vorbereitete Soße ebenfalls in die Pfanne geben und unter die Nudeln mengen.
  • Jetzt muss man ein wenig Platz in der Pfanne schaffen um die verquirlten Eier auf eine freie Fläche in der Pfanne zu geben, bis sie stocken (ein bisschen wie Rührei). Dann mit dem Pfannenwender in kleine Stücke hacken und unter die Nudeln mischen.
  • Nun werden 2/3 der Erdnüssen, die grünen Streifen der Frühlingszwiebeln und die Mungosprossen unter die Nudeln gemischt.
  • Pad Thai auf dem Teller mit einer Limettenhälfte, reichlich Koriander und den restlichen Erdnüssen und etwas Chiliflocken anrichten.

Notizen

Wir mögen gerne reichlich Limetttensaft darüber!
Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie