Die Reisnudeln mit warmen Wasser übergießen und ca 10-15 Minuten ziehen lassen. Sie sollten noch etwas Biss haben, da sie in der Pfanne weiter garen.
Zucker, Tamarinde, Fischsoße, Sojasoße, Chili und Wasser in einem Schälchen gut vermischen und zur Seite stellen.
Das Öl in eine große beschichtete Pfanne geben und das Weiße der Frühlingszwiebeln, die Zwiebeln und den Knoblauch bei mäßiger Hitze leicht anschwitzen ohne dass der Knoblauch dunkel wird.
Dann den Rettich und das Huhn und/ oder den Tofu dazu geben, bis es gerade gar ist.
Nun die Reisnudeln in die Pfanne schütten und gut unter das Fleisch/ Tofu mischen.
Die vorbereitete Soße ebenfalls in die Pfanne geben und unter die Nudeln mengen.
Jetzt muss man ein wenig Platz in der Pfanne schaffen um die verquirlten Eier auf eine freie Fläche in der Pfanne zu geben, bis sie stocken (ein bisschen wie Rührei). Dann mit dem Pfannenwender in kleine Stücke hacken und unter die Nudeln mischen.
Nun werden 2/3 der Erdnüssen, die grünen Streifen der Frühlingszwiebeln und die Mungosprossen unter die Nudeln gemischt.
Pad Thai auf dem Teller mit einer Limettenhälfte, reichlich Koriander und den restlichen Erdnüssen und etwas Chiliflocken anrichten.