…viel Spaß beim Ausprobieren!

Pad Thai

Habt ihr schon einmal in Bankok in einer einfachen Garküche Pad Thai gegessen? Umgerechnet für 1,50€? Das ist ein kulinarischer Hochgenuss….

 

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Wir geben zu, dass Pad Thai einfach nirgends so gut schmeckt wie in Thailand. Wir haben unzählige Rezepte probiert, auf Koh Samui haben wir Köchinnen gelöchert, damit sie uns ihre Tricks verraten…… jeder hat dort seinen kleinen eigenen Trick und den verrät er nur ungern.

Zum Glück sind wir anders 😉 und verraten euch unser Rezept. Wir hoffen, dass es Euch genau so gut schmeckt wie uns.

Mit das Wichtigste und Schwierigste ist es, die Reisnudeln genau richtig zu garen, dass sie schön weich sind aber nicht zu Brei werden.

Wenn das nicht gleich beim ersten Mal klappt, seid bitte nicht enttäuscht. Wir haben bestimmt 5 Versuche gebraucht bis die Nudeln richtig waren und dann ist es jedes Mal von Nudelsorte zu Nudelsorte wieder anders…..

 

 

 

 

Wir kommen immer wieder durcheinander bei den verschiedenen Sprossen: Tatsächlich handelt es sich bei „Sojasprossen“ bei uns meistens um gekeimte Mungbohnen und nicht um Sojabohnen. Somit ist die Bezeichnung eigentlich falsch. Diese haben mit Sojabohnen – außer dem Namen – eigentlich nur wenig gemeinsam….

Erkennen kann man die Sprosse einfach an der Farbe:  Mungbohnen sind recht klein und grün, während Sojabohnen deutlich größer sind und eine hellere, fast weißliche Farbe haben.

 

Pad Thai

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Gericht Asian, Fleisch, Hauptgericht, Veggi
Küche Asian
Keyword Pad Thai
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • ca. 200 gr Reisnudeln, etwa 3 mm breit
  • 2-3 EL neutrales Öl
  • 2 kl. Zwiebeln, in feine Ringe schneiden
  • 3 Knoblauchzehen, gerieben
  • 2 Frühlingszwiebeln, das Weiße fein gewürfelt, das Grüne in feine 4-5cm lange Streifen geschnitten.
  • 200 g Hühnerbrustfilet, in sehr feine Scheiben geschnitten oder/und die selbe Menge festen Tofu in Würfel geschnitten
  • 70 g eingelegten Rettich aus dem Asialaden (Kühlregal) sehr fein gewürfelt.
  • 1 EL Braunen Zucker oder Kokosblütenzucker
  • 3 Prisen Chiliflocken
  • 2 TL Tamarindenpaste
  • 1 EL Sojasoße
  • ca. 100 ml Wasser
  • 5 EL Fischsoße (aus dem Asialaden)
  • 3 Eier, M verquirlt
  • 150 g Mungbohnensprossen (bei uns oft fälschlicherweise Sojasprossen genannt) gut gewaschen
  • 1 Hand Erdnüsse, geröstet und im Mörser grob zerstoßen
  • 1 Bd Koriander, grob gehackt
  • 2 Limetten, halbiert

Anleitungen

  • Die Reisnudeln mit warmen Wasser übergießen und ca 10-15 Minuten ziehen lassen. Sie sollten noch etwas Biss haben, da sie in der Pfanne weiter garen.
  • Zucker, Tamarinde, Fischsoße, Sojasoße, Chili und Wasser in einem Schälchen gut vermischen und zur Seite stellen.
  • Das Öl in eine große beschichtete Pfanne geben und das Weiße der Frühlingszwiebeln, die Zwiebeln und den Knoblauch bei mäßiger Hitze leicht anschwitzen ohne dass der Knoblauch dunkel wird.
  • Dann den Rettich und das Huhn und/ oder den Tofu dazu geben, bis es gerade gar ist.
  • Nun die Reisnudeln in die Pfanne schütten und gut unter das Fleisch/ Tofu mischen.
  • Die vorbereitete Soße ebenfalls in die Pfanne geben und unter die Nudeln mengen.
  • Jetzt muss man ein wenig Platz in der Pfanne schaffen um die verquirlten Eier auf eine freie Fläche in der Pfanne zu geben, bis sie stocken (ein bisschen wie Rührei). Dann mit dem Pfannenwender in kleine Stücke hacken und unter die Nudeln mischen.
  • Nun werden 2/3 der Erdnüssen, die grünen Streifen der Frühlingszwiebeln und die Mungosprossen unter die Nudeln gemischt.
  • Pad Thai auf dem Teller mit einer Limettenhälfte, reichlich Koriander und den restlichen Erdnüssen und etwas Chiliflocken anrichten.

Notizen

Wir mögen gerne reichlich Limetttensaft darüber!
Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie

 

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