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Orientalischer Gemüsesalat mit Granatapfel

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Gericht Salat
Küche Orient
Portionen 4 Personen

Zutaten

Gemüse

  • 400 g Blumenkohl in Röschen
  • 400 g Brokkoli in Röschen
  • 3 EL Öl, Raps, Kokos oder Olive
  • 1 EL Rosenharissa
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Salz

Couscous

  • 100 g Couscous
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Öl, Raps, Kokos oder Olive
  • 4-6 große Datteln, gewürfelt
  • ½ TL Salz

Topping

  • ½ Granatapfel
  • 40 g Pinienkerne, geröstet
  • 80 g Mandeln, geröstet
  • 1 Bd Koriander, gehackt
  • 1 Limette

Anleitungen

  • Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Öl, Harissa, Curry und Salz in einer großen Schüssel mischen. Brokkoli und Blumenkohl dazu geben und darin wenden.
  • Alles auf das Backblech geben und für ca. 15 Minuten in den heißen Ofen schieben. Bis sich oben eine schöne Röstung zeigt.
  • In dieser Zeit den Couscous nach Packungsbeilage kochen und danach mit dem Öl, Salz, Zimt und gewürfelten Datteln vermischen.
  • Nun für das Topping die Nüsse kurz in der Pfanne ohne Öl rösten, den Granatapfel entkernen und den Koriander hacken.
  • Couscous in eine große schöne Schüssel füllen, Blumenkohl und Brokkoli darauf geben und Topping darüber streuen.