…viel Spaß beim Ausprobieren!

Orientalischer Gemüsesalat mit Granatapfel

Gerösteter Brokkoli und gerösteter Blumenkohl gehören zur Zeit zu unseren Favoriten. Wenn man beides zusammen in ein Gericht steckt, schmeckt es also doppelt gut. Wir packen es fast jeden Tag in einen Salat, ein Curry oder als Beilage auf den Teller.

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Das schmeckt so gut, dass sogar die männlichen Bewohner im Haushalt manchmal nicht merken, dass es kein Fleisch gibt…..und das will wirklich was bedeuten. Wir haben viele orientalisch angehauchte Rezepte in den eines von beidem verarbeitet wird, aber selten zusammen.

Diesen Salat haben wir auch gekocht, als Jana bei uns war zum Fotoshooting. Daher gibt es davon besonders schöne Bilder.

 

 

Da Jana Vegetarierin ist, hat sie sich sehr über das Gericht gefreut und wir haben sie gleich zum Probeessen eingeladen. Der einzige Haken an diesem Salat ist der Granatapfel. Diesen lieben wir sehr, hassen es jedoch, ihn zu entkernen.

 

 

Dieser Salat ist ein richtiger Energie-Booster. Viel Gemüse, Datteln, knackige Nüsse und frische Kräuter- mehr Powernahrung kann man fast nicht in eine Schüssel stecken.

 

Orientalischer Gemüsesalat mit Granatapfel

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Gericht Salat
Küche Orient
Portionen 4 Personen

Zutaten

Gemüse

  • 400 g Blumenkohl in Röschen
  • 400 g Brokkoli in Röschen
  • 3 EL Öl, Raps, Kokos oder Olive
  • 1 EL Rosenharissa
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Salz

Couscous

  • 100 g Couscous
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Öl, Raps, Kokos oder Olive
  • 4-6 große Datteln, gewürfelt
  • ½ TL Salz

Topping

  • ½ Granatapfel
  • 40 g Pinienkerne, geröstet
  • 80 g Mandeln, geröstet
  • 1 Bd Koriander, gehackt
  • 1 Limette

Anleitungen

  • Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Öl, Harissa, Curry und Salz in einer großen Schüssel mischen. Brokkoli und Blumenkohl dazu geben und darin wenden.
  • Alles auf das Backblech geben und für ca. 15 Minuten in den heißen Ofen schieben. Bis sich oben eine schöne Röstung zeigt.
  • In dieser Zeit den Couscous nach Packungsbeilage kochen und danach mit dem Öl, Salz, Zimt und gewürfelten Datteln vermischen.
  • Nun für das Topping die Nüsse kurz in der Pfanne ohne Öl rösten, den Granatapfel entkernen und den Koriander hacken.
  • Couscous in eine große schöne Schüssel füllen, Blumenkohl und Brokkoli darauf geben und Topping darüber streuen.

 

 

 

 

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