Go Back

Kürbiskuchen mit Schokolade

Rezept drucken
Gericht Gebackenes, Kuchen
Küche International
Keyword Käsekuchen, Kürbis, Schokokuchen, Zimt
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

  • kleine Kastenform, 20/11 cm

Zutaten

Trockene Zutaten

  • 200 g Weizenmehl 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • TL Lebkuchengewürz
  • ½ TL Salz
  • 70 g braunen Zucker
  • TL Zimt

Flüssige Zutaten

  • 250 g Kürbispüree (Anleitung s. Post)
  • 80 g Butter, flüssig
  • 2 Eier
  • 100 ml Ahornsirup
  • 80 g Zartbitterschokolade in grobe Stücke gehackt

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Form fetten.
  • Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und gut vermischen.
  • Alle restlichen Zutaten, bis auf die Schokolade, hinzufügen und mit dem Rührgerät gut verrühren.
  • Am Ende die Schokostückchen unter die Teigmasse heben.
  • Alles in die gefettete kleine Backform geben und für 1 Stunde in den vorgeheizten Ofen geben.
  • Den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen lassen bevor er aus der Form genommen wird. FERTIG!!!

Notizen

Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie