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Grünes Curry mit grünem Spargel und Weintrauben

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Gericht Asian, Fleisch, Hauptgericht, Hauptspeise
Küche Asian, Thailand
Keyword Curry, Huhn, Pad Thai, Spargel
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 500-600 gr. Hühnerbrustfilet, in sehr feine Scheiben geschnitten
  • 1 EL Kokosöl oder neutrales Öl
  • 1-2 TL grüne Currypaste (Achtung scharf)
  • ½-1 TL Rohrzucker
  • 2 Knoblauchzehen in feinen Scheiben
  • 5 Kafir oder Lime Blätter (Asialaden)
  • 10 Spargel, grün, gewaschen und in 3-4 cm Stücke geschnitten
  • 2 Stangen Zitronengras, der Länge nach halbiert und leicht angedrückt
  • 300 ml kräftige Hühnerbrühe
  • 400 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 2 EL Fischsoße
  • 1 Limette, Saft davon und Abrieb
  • 2 Hände Weintrauben, rot

Reis als Beilage

  • 1 Bd Koriander, frisch, grob gehackt als Topping

Anleitungen

  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Currypaste, Knoblauch und Zucker, Kafir Blätter und Zitronengras und den Limettenabrieb (nicht den Saft) dazu geben und leicht anbraten.
  • Mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen, bis sich die Paste vollständig aufgelöst hat. Dann die Kokosmilch dazu geben.
  • Nun das Huhn und die Spargel in das Curry geben und 15 Minuten einköcheln lassen.
  • Dann mit der Fischsoße und dem Limettensaft abschmecken- eventuell noch etwas Zucker dazu geben. Wenn der Limettensaft darin ist, nicht mehr kochen lassen!
  • Erst ganz am Ende die Weintrauben für 1 Minute dazu geben damit sie nicht aufplatzen.
  • Mit Koriander bestreuen und FERTIG!

Notizen

Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie