500-600gr.Hühnerbrustfilet, in sehr feine Scheiben geschnitten
1ELKokosöl oder neutrales Öl
1-2TLgrüne Currypaste (Achtung scharf)
½-1TLRohrzucker
2Knoblauchzehen in feinen Scheiben
5Kafir oder Lime Blätter (Asialaden)
10Spargel, grün, gewaschen und in 3-4 cm Stücke geschnitten
2Stangen Zitronengras, der Länge nach halbiert und leicht angedrückt
300mlkräftige Hühnerbrühe
400mlKokosmilch aus der Dose
2ELFischsoße
1Limette, Saft davon und Abrieb
2HändeWeintrauben, rot
Reis als Beilage
1BdKoriander, frisch, grob gehackt als Topping
Anleitungen
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Currypaste, Knoblauch und Zucker, Kafir Blätter und Zitronengras und den Limettenabrieb (nicht den Saft) dazu geben und leicht anbraten.
Mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen, bis sich die Paste vollständig aufgelöst hat. Dann die Kokosmilch dazu geben.
Nun das Huhn und die Spargel in das Curry geben und 15 Minuten einköcheln lassen.
Dann mit der Fischsoße und dem Limettensaft abschmecken- eventuell noch etwas Zucker dazu geben. Wenn der Limettensaft darin ist, nicht mehr kochen lassen!
Erst ganz am Ende die Weintrauben für 1 Minute dazu geben damit sie nicht aufplatzen.
Mit Koriander bestreuen und FERTIG!
Notizen
Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.Guten Appetit wünschen Euch,Eure Anke & Sophie