eigentlich ist es uns ganz egal, ob das Curry grün, gelb oder rot ist…wir lieben Sie alle. Heute haben wir eine europäisch-thailändische Mischung gemacht mit grüner Thai-Currypaste und grünem Spargel vom Neuhausener Feld und französischen Weintrauben.
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Wir haben immer 3 Becher Currypaste im Schrank. Eine für rotes Thaicurry, eine für gelbes Thaicurry und eine für grünes Thaicurry. Damit kann mit immer passend zum Gemüse im Kühlfach, spontan ein Curry kochen.
Genau so gut ist es, eine Flasche Thai Fischsoße im Schrank zu haben. Sie verleiht den Gerichten den typische Geschmack. Ihr solltet sie unbedingt im Asia Laden kaufen, da die europäischen Produkte einfach nicht den typischen Geschmack geben. Wir nehmen immer die Marke SQUID.
Das ist wirklich eine sehr sinnvolle Vorratshaltung. Wenn ihr das nächste Mal in einem Asia Supermarkt seid, kauft gleich ein paar Becher Currypaste, eine Packung Zitronengras und eine Packung Kafir Blätter. Diese beiden Gewürze sind einfach herrlich im Curry und ihr könnt sie prima im Gefrierschrank aufbewahren- dann ist es immer griffbereit.
Wir haben heute das erste Mal grünen Spargel in unser Curry und für den süßen Akzent ein paar rote Weintrauben ohne Kerne. Die Mischung hat richtig toll geschmeckt. Dazu frischer Limettensaft, und wir immer bei uns, reichlich frischer Koriander…hmmmmmmmm
Ihr könnt hier wirklich mutig sein, mit einer guten Thaipaste schmeckt eigentlich jede Mischung toll. Wir haben am liebsten die Pasten der Firma „COCK“. Man bekommt sie in jedem gut sortierten Asiamarkt.
Ein gutes Curry ist schneller gekocht als der Reis dazu. Einfacher und unkomplizierter geht es nicht.
Grünes Curry mit grünem Spargel und Weintrauben
Zutaten
- 500-600 gr. Hühnerbrustfilet, in sehr feine Scheiben geschnitten
- 1 EL Kokosöl oder neutrales Öl
- 1-2 TL grüne Currypaste (Achtung scharf)
- ½-1 TL Rohrzucker
- 2 Knoblauchzehen in feinen Scheiben
- 5 Kafir oder Lime Blätter (Asialaden)
- 10 Spargel, grün, gewaschen und in 3-4 cm Stücke geschnitten
- 2 Stangen Zitronengras, der Länge nach halbiert und leicht angedrückt
- 300 ml kräftige Hühnerbrühe
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose
- 2 EL Fischsoße
- 1 Limette, Saft davon und Abrieb
- 2 Hände Weintrauben, rot
Reis als Beilage
- 1 Bd Koriander, frisch, grob gehackt als Topping
Anleitungen
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Currypaste, Knoblauch und Zucker, Kafir Blätter und Zitronengras und den Limettenabrieb (nicht den Saft) dazu geben und leicht anbraten.
- Mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen, bis sich die Paste vollständig aufgelöst hat. Dann die Kokosmilch dazu geben.
- Nun das Huhn und die Spargel in das Curry geben und 15 Minuten einköcheln lassen.
- Dann mit der Fischsoße und dem Limettensaft abschmecken- eventuell noch etwas Zucker dazu geben. Wenn der Limettensaft darin ist, nicht mehr kochen lassen!
- Erst ganz am Ende die Weintrauben für 1 Minute dazu geben damit sie nicht aufplatzen.
- Mit Koriander bestreuen und FERTIG!
Notizen