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Feta Pasta

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Gericht Hauptgericht
Küche International, Italienisch
Keyword Feta, Pasta, Tomaten, Veggi
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Auflaufform

Zutaten

  • 200 g Feta am Stück
  • 600-700 g Kirsch- oder Datteltomaten
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 Schalotte, kleine Würfel
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • 1 EL Honig
  • 1 ganze Bio-Zitrone, Abrieb davon
  • 1-2 Prisen Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • evtl. frischer Basilikum
  • ½ TL Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Pck Nudeln nach Wahl
  • 70 ml Wasser

Anleitungen

  • Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Nudeln nach Packungsangabe kochen. Tomaten in eine feuerfeste Form geben und den Feta in der Mitte platzieren.
  • Für die Marinade Olivenöl, Balsamico, Wasser und Honig in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
  • Dann Zwiebel, Knoblauch und Zitronenabrieb zur Marinade geben und verrühren. Die fertige Marinade gleichmäßig über die Tomaten und den Feta geben.
  • Für 25-30 Minuten in den Ofen geben. Nach 5-10 Minuten, den Feta mit einer Gabel zerteilen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, immer wieder wenden.
  • Aus dem Ofen nehmen, Alles gut vermischen und Tomaten die ganz geblieben sind, etwas zerdrücken, so dass eine einheitliche Soße entsteht. Mit Nudeln und frischem Basilikum servieren.