…viel Spaß beim Ausprobieren!

Feta Pasta

Feta Pasta dürfen auf keinem Foodblog fehlen. 

Zugegebenermaßen haben wir eigentlich nicht viel erwartet, als wir diesen Insta-Trend gekocht haben. Aber wir haben unsere Meinung schnell geändert.

Wir lieben sie einfach. Diese Soße ist so unglaublich cremig, einfach und perfekt, dass man sich über die schnelle Verbreitung von diesem Gericht nicht wundern muss.

 

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Sophie hat jedes Mal ein bisschen variiert und das Rezept zwischenzeitlich perfektioniert. Unsere Lieblingsvariante möchten wir euch gerne vorstellen.

 

 

 

 

Man schmeißt einfach alle Zutaten in eine Auflaufform und den Rest macht der Ofen. Die Küche bleibt sauber und das Ergebnis ist richtig lecker.

Der Feta verschmilz mit den weichen Kirsch- oder Datteltomaten.

Es ist so lecker, dass wir sogar unsere Freundin, die absolute „Feta-Hasserin“ ist, davon überzeugen konnten. 

 

 

 

🙂 obwohl das Foto echt nicht so lecker aussieht hihihi- aber vertraut uns!

 

Feta Pasta

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Gericht Hauptgericht
Küche International, Italienisch
Keyword Feta, Pasta, Tomaten, Veggi
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Auflaufform

Zutaten

  • 200 g Feta am Stück
  • 600-700 g Kirsch- oder Datteltomaten
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 Schalotte, kleine Würfel
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • 1 EL Honig
  • 1 ganze Bio-Zitrone, Abrieb davon
  • 1-2 Prisen Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • evtl. frischer Basilikum
  • ½ TL Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Pck Nudeln nach Wahl
  • 70 ml Wasser

Anleitungen

  • Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Nudeln nach Packungsangabe kochen. Tomaten in eine feuerfeste Form geben und den Feta in der Mitte platzieren.
  • Für die Marinade Olivenöl, Balsamico, Wasser und Honig in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
  • Dann Zwiebel, Knoblauch und Zitronenabrieb zur Marinade geben und verrühren. Die fertige Marinade gleichmäßig über die Tomaten und den Feta geben.
  • Für 25-30 Minuten in den Ofen geben. Nach 5-10 Minuten, den Feta mit einer Gabel zerteilen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, immer wieder wenden.
  • Aus dem Ofen nehmen, Alles gut vermischen und Tomaten die ganz geblieben sind, etwas zerdrücken, so dass eine einheitliche Soße entsteht. Mit Nudeln und frischem Basilikum servieren.

 

 

 

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