…viel Spaß beim Ausprobieren!

Weltbestes Granola mit Zimt und Nüssen

Geht es euch auch so, dass in euer Frühstück wenig Abwechslung reinkommt? Dieses mega leckere Granola mit knackigen Nüssen und intensivem Zimtgeschmack, sorgt ganz bestimmt dafür. 

Brot- Müsli- Brot- Müsli……. und dann zack! Dieser wahnsinnig gute Zimtduft schon bei der Zubereitung. Leider hält die Portion bei uns selten länger als 3 Tage, da es meine Familie als perfekten Snack für zwischendurch entdeckt hat.

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Warum ihr unbedingt auch einmal selbst Granola herstellen müsst:

  • Es ist total einfach
  • Du kannst es mit DEINEN Lieblingszutaten machen 
  • Du kannst es jeden Mal ein bisschen variieren
  • Es ist viel günstiger als gekauftes Granola
  • Du weißt genau ob und wieviel Zucker darin versteckt ist

 

 

Granola wird als Frühstücksmahlzeit beschrieben, die neben Haferflocken auch Nüsse, Früchte und Honig enthält. Besonders bei der Herstellung von Granola ist das Backen und meist auch Süßen der Haferflocken.

 

 

 

Am liebsten essen Sophie und ich es mit Quark, frischen Früchten und etwas Ahornsirup. Moritz streut es als Topping auf sein Müsli. Egal wie, wenn ihr Nüsse und Zimt liebt, dann werdet ihr süchtig danach werden. Das verspreche ich Euch 🙂

 

 

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Gericht Granola mit Nüssen und Zimt
Küche International
Keyword Frühstüch, Granola, Healthy

Zutaten

  • 100 g geschälte, ganze Mandeln
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Cashewkerne natur
  • 250 g Haferflocken, kernig
  • 30 g Kokosraspeln
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 70 g Butter
  • 70 g Honig oder Ahornsaft
  • 40 g brauner Zucker
  • 2-3 TL Zimt (wir nehmen 3)
  • 1 Pck Vanillezucker
  • evtl. 2 EL Rosinen

Anleitungen

  • Die Nüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer o.ä. etwas zerkleinern.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Honig, Zucker, Zimt und Vanillezucker untermischen und bei mittlerer Hitze rühren bis sich der Zucker auflöst.
  • Kokosraspeln und Haferflocken dazu geben und gut vermischen, bis alle Flocken "überzogen sind".
  • Alle restlichen Zutaten: Nüsse, Samen und Kerne (nicht die Rosinen) unter die Haferflocken mischen. Gut rühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  • Dann die Masse gleichmäßig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech geben.
  • Für 20-25 Minuten in den Ofen geben. Bei der Hälfte der Zeit, das Granola einmal durchmischen. Wer möchte, kann nach dem Backen noch 2 EL Rosinen untermischen.
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