…viel Spaß beim Ausprobieren!

Vodka Pasta

Ein Rezept für Pasta mit Tomatensauce erscheint auf den ersten Blick wirklich nicht besonders aufregend. Aber dieses ist es irgendwie schon 🙂

 

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Seit Gigi Hadid diese Vodka Nudeln in ihrer Instagram Story gekocht hat, sind sie zu einem mega Foodtrend geworden.

Ursprünglich wurden diese Pasta allerdings bereits in den 1980er Jahren in Italien und den USA zum kulinarischen Highlight.

Ihr müsst euch keine Sorgen machen, der Alkohol verkocht bei der Zubereitung – daher ist das Rezept auch für nicht trinkfeste Mitesser geeignet. Der Vodka verleiht der Tomatensauce lediglich ein wirklich interessantes Aroma und verstärkt den Geschmack. 

 

 

 

 

Wer genau das Rezept erfunden hat, ist bis heute nicht belegt. Gerüchte reichen von einem Restaurant in Bologna bis zu einer Bar in New York.

Vielleicht wurde es auch einst von italienischen Einwanderern mit in die USA gebracht.

Fest steht allerdings, dass der italienische Schauspieler Ugo Tognazzi 1974 ein Kochbuch veröffentlichte, das ein Rezept für Pasta all’Infuriata enthielt. Es war ähnlich zu Pasta all’Arrabiata, wurde aber schon damals mit Vodka verfeinert.

 

Vodka Pasta

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Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche International, Italienisch
Keyword Pasta, Vodka
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 400 gr. Pasta, wir bevorzugen Spaghetti
  • 2-3 Schalotten, sehr fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Tube/ Tomatenmark (o. 1x Tomaten aus der Dose- aber mit Tomatenmark schmeckt es spezieller)
  • 100 ml Nudelkochwasser
  • 3 EL Vodka
  • 250 ml Sahne
  • 4 EL Parmesan, gerieben
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Anleitungen

  • Nudeln nach Packungsangabe kochen. 100 ml des Kochwassers beiseite stellen.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen, ohne, dass der Knoblauch dunkel wird.
  • Mit dem Vodka ablöschen. Dann das Tomatenmark, die Sahne und das Kochwasser dazu geben und gut vermischen. Alles zusammen 5-10 Minuten einköcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Butter und den Parmesan unterrühren und dann die gekochten Nudeln ebenfalls in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  • Wenn die Soße zu fest ist, einfach noch ein bisschen Wasser oder Sahen hinzu geben. FERTIG!
  • Wer möchte, kann noch weiteren Parmesan und Pfeffer darauf geben.

Notizen

Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie
 
 
 

 

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