wer unsere Blog verfolgt, erkennt vermutlich langsam unsere große Leidenschaft für asiatische Pfannengerichte. Diese genialen Geschmacksmischungen aus Fischsoße, Sojasoße, mal Hoisin, mal Austernsoße…….Ingwer, Knoblauch, Koriander…….
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Wenn man diese intensiven Gewürzmittel richtig verwendet, wird einfach jedes Gericht zu einem kleinen Kurzurlaub für den Gaumen. Mit der Zeit bekommt man das richtige Gefühl für die Zusammensetzung und dann kann man ganz mutig mit Fleisch und Gemüse, Nudeln oder Reis variieren.
Eigentlich ist nur die Fischsoße mit Vorsicht zu genießen. Damit kann man die Gerichte sehr schnell versalzen und einen muffigen Geschmack verpassen.
Wir haben unsere Reisnudeln heute mit zweierlei Pilzen, Pak Choi und Tomaten kombiniert, da wir heute Veggi Tag hatten, haben wir auf Fleisch verzichtet.
Habt ihr auch immer ein bisschen Probleme mit der richtigen Zubereitung von Reisnudeln? Bei uns waren sie oft zu hart, zu weich oder gleich Brei……auf jeden Fall eigentlich nie richtig.
Die ultimative Anleitung zum Reisnudeln kochen für Pfannengerichte:
- die Nudeln 10-15 Minuten mit lauwarmem Wasser bedeckt in eine Schüssel geben.
- dann das Wasser abschütten und kochendes Wasser zu den Nudeln in die Schüssel geben und 2 Minuten ziehen lassen.
- danach sofort abgießen und mit richtig kaltem Wasser abschrecken.
Die Nudeln sind dann noch ziemlich fest, da sie aber in der Pfanne mit der Soße weiter garen, passt es dann am Ende genau:-)
Unser heutiges Rezept ist ein bisschen ähnlich wir Pad Thai, nur noch würziger- probiert es aus! Echt sehr lecker.
Spicy Asia Nudeln mit Pilzen und Pak Choi
Zutaten
Pilze und Pak Choi
- 1 EL Öl, neutral
- 250 g dunkle Champignons, in dicke Scheiben geschnitten
- 250 g Austernpilze, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 300 g Pak Choi, ohne Strunk in 1,5cm Streifen geschnitten
- 2 EL Sojasoße
Nudelmischung
- 400-500 g gegarte Reisnudeln, Kochanleitung s. im Post
- 2 EL Öl, neutral
- 2 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
- ½ TL Chiliflocken
- 3 kleine Eier, verrührt
- 1 kleine Zwiebel, in dünne Spalten geschnitten
- 120 g Kirschtomaten, halbiert
- 1 Hand Koriander, grob gehackt
Würzmischung
- 2 EL Austernsoße
- 1½ EL Fischsoße
- 2½ EL Sojasoße
- 1 EL brauner Zucker
- ½ TL Chiliflocken
- 1 Zehe Knoblauch, fein gerieben
Anleitungen
Pilze und Pak Choi
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pilze und den Pak Choi kurz und kräftig, anbraten. Mit der Sojasoße ablöschen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Würzmischung
- Alle Zutaten für die Würzmischung in einem kleinen Schälchen gut vermischen und ebenfalls beiseite stellen.
Nudelmischung
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit den Chilliflocken kurz anbraten.
- Dann die Eier dazu geben und leicht stocken lassen- nun schnell die Tomaten und die Zwiebeln dazu geben und kurz mit braten.
- Die Pilz-Pak Choi-Mischung dazu geben und gut vermengen.
- Nun die Reisnudeln untermischen ( u.U. etwas klein schneiden damit man es besser mischen kann) und die Würzmischung darüber geben und alles gemeinsam ein paar Minuten braten.
- Mit frischem Koriander bestreuen. FERTIG!!!