Dieses Rezept hat schon die Oma gekocht, wenn es ganz besonders schnell gehen musste.
Wir mögen diese cremige Zucchinisosse unglaublich gerne.
Springe zu Rezept
Es ist ein gutes Training für eure Oberarme, die Zuchini durch die Reibe zu quälen 🙂 Das ist nämlich der unangenehme Teil am Rezept. Dann ist es schon fast fertig.
Die Zucchini ist eine Unterart des Gartenkürbisses und gehört zur Pflanzenfamilie der Kürbisgewächse.
Die Früchte entwickeln sich an einer rasch wachsenden, bodendeckenden Pflanze mit dunkelgrünen Blättern. Sie müssen nicht immer grün und gurkenförmig sein. Es gibt auch walzenförmige oder sechskantige Früchte.
Schnelle Spaghetti mit Zucchinisosse
Gericht Hauptspeise, Veggi
Küche International, Italienisch
Keyword Spaghetti, Zucchini
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kochutensilien
- Gemüsereibe
Zutaten
- 3-4 Zucchini, fein geraspelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL Mehl
- ½ TL Zitrone, Abrieb
- 1 EL Zitrone, Saft
- 1 Becher Crème fraîche
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 300-400 ml kräftige Brühe ( Gemüse o.a.)
- 1 Pck Spaghetti
Anleitungen
- Spaghetti nach Packungsangabe kochen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anbraten, ohne, dass sie dunkel werden.
- Den Knoblauch, Zitronenabrieb und einen EL Mehl darüber geben und gut untermischen.
- Dann mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen, bis es andickt.
- Crème fraîche dazu geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. weiter mit Brühe verdünnen.
- Am Ende, wenn der Herd ausgestellt ist, den Zitronensaft dazu geben. FERTIG!
Notizen
Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie