Diese Chorizo Spaghetti haben wir vor Jahren auf Mallorca gegessen und konnten nicht genug davon bekommen. Durch die extrem würzige spanische Wurst, muss man eigentlich nicht mehr viel machen um eine sehr rezente Pasta Variante auf den Tisch zu bekommen.
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Die Chorizo ist eine pikante Paprikawurst. In Spanien ist sie sehr verbreitet, in rund 1000 Betrieben entstehen jährlich laut Angaben der „Zeit“ etwa 5000 Tonnen der Delikatesse.
Meist besteht die Wurst aus Speck und Schweinefleisch, das mit sehr viel Paprika, Knoblauch und Salz gewürzt wird.
In Spanien gibt es viele verschiedene regionale Varianten der Chorizo. Sie unterscheiden sich insbesondere im Schärfegrad. Wir essen Chorizo eigentlich nie roh sondern nur gebraten und besonders gerne mit Garnelen, Jakobsmuscheln oder Kabeljau. Die Kombination mit Meerestieren ist wirklich hervorragend.
Für unsere Spaghetti müsst ihr die Haut der Chorizo abziehen, die Wurst in Stücke schneiden und sie dann in den Mixer geben. Danach sieht es ein bisschen aus wir Hackfleisch und ihr könnt es prima verarbeiten. Außerdem empfehlen wir euch, bei diesem Gericht nicht am Knoblauch zu sparen, denn der passt ganz wunderbar zur Chrizo.
Mit Pfeffer und Chili wäre ich eher vorsichtig, da die Wurst, je nach Sorte sehr sehr scharf sein kann. Achtet beim Einkauf darauf ob sie pikant, scharf oder extra scharf ist. Wir entscheiden uns meistens für die Mitte „scharf“.
Wenn ihr nicht so gerne Garnelen esst, könnt ihr diese einfach weglassen und in einer separaten Pfanne ein paar Jakobsmuscheln dazu braten oder ihr macht „pure“ Chorizo Pasta daraus und lasst die Meerestiere ganz weg.
Spaghetti mit Chorizo und Garnelen
Zutaten
- 200 gr Chorizo, geschält und im Mixer zerhackt (wie Hackfleisch)
- 20 Stck rohe geschälte Garnelen
- 2 EL Olivenöl
- 3-4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 Hd Blattpetersilie, grob gehackt
- 300-400 gr Spaghetti
- etwas Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Einen Becher Nudelwasser aufbewahren.
- In einer großen Pfanne, das Öl erhitzen und die Chorizo ein paar Minuten scharf darin anbraten.
- Hitze reduzieren und den Knoblauch und die Garnelen dazu geben und mit braten, bis die Garnelen gar sind (3-5 Minuten).
- Dann die fertig gekochten Spaghetti mit etwas Nudelwasser dazu geben , bis sich alles gut vermengen lässt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Nochmals 2 Minuten braten, bei Bedarf noch etwas Nudelwasser angießen und zum Servieren mit Petersilie bestreuen. FERTIG!!!
Notizen