Diese Risotto ist ein schnelles, feines Essen. Es schmeckt sehr frisch durch die knackigen Erbsen und die Zitrone. Der Speck verleiht dem Ganzen eine würze Note. Wenn du es lieber vegetarisch möchtest, lässt du den Speck einfach weg.
Wenn dir der Geschmack von Ziegenkäse nicht so liegt, kannst du auch einfach normalen Frischkäse verwenden. Ich finde jedoch, dass der Ziegenkäse die besondere Note an diesem einfachen Gericht ist.
Schnelles Erbsenrisotto mit Ziegenfrischkäse und Speck
Erbsenrisotto mit feiner Zitronennote
Keyword Italy
Portionen 4
Zutaten
- 400 g Risotto Reis
- 2 kleine rote Zwiebeln, fein gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Ziegenfrischkäse
- 1,5 l Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
- 100 ml Weißwein
- 200 g Tiefkühlerbsen
- 8-12 Scheiben Speck in Scheiben
- 1 Zitrone, Abrieb und Saft
Anleitungen
- Olivenöl in einen Topf geben und Schalotten darin dünsten. Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
- Dann schüttest du den Reis hinzu und brätst ihn bei mittlerer Hitze 2 Minuten mit.
- Danach löschst du mit dem Weißwein ab und wartest, bis er zur Hälfte eingekocht ist. Nun den Frischkäse unterrühren. Dann nach und nach unter ständigem Rühren, die Brühe hinzugeben bis der Reis den gewünschten Biss hat.
- Zwischenzeitlich legst du den Speck bei 220 Grad Umluft auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in den Ofen bis zur gewünschten Färbung.
- Erbsen hinzu fügen und den Abrieb und Saft einer halben Zitrone. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie