ahhhhhhhh!!!!!!!!!! Endlich Sonne, Sommer Hitze und Zeit für ein Eis. Wir starten in diesem Jahr mit unserem Lieblingseis aus Blaubeeren und Joghurt in die Saison.
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Wenn die Temperaturen über 20 Grad klettern, beginnt bei uns die Zeit, in der stets Überfüllung in unserer Tiefkühltruhe herrscht. Ständig mischen wir leckere Zutaten zusammen und frieren sie ein um sie dann als Eis zu genießen.
Damit angefangen haben wir, als die Kinder noch klein waren und sich sehr früh eine große Liebe für Eis gezeigt hat.
Da die Inhaltsstoffe der handelsüblichen Eissorten jedoch oft sehr zu wünschen übrig lassen, haben wir damit begonnen, Quark, Joghurt, Früchte, Obstpürees und Säfte in immer wieder neuen Kombinationen einzufrieren……. manchmal war es lecker, manchmal auch überhaupt nicht!
Die Mischung aus einem guten Vanillejoghurt, bitte nicht fettarm ( dann wird es nicht cremig) und Tiefkühlblaubeeren ist wirklich herrlich. Und man kann auch einfach 2 Eis nacheinander essen, da man genau weiß, was darin steckt.
Unsere gesamte Familie liebt den Vanillejoghurt von Schrozberger. Den bekommt man im Bioladen und für uns ist er unübertroffen.
Natürlich könnt ihr auch frische Blaubeeren nehmen. Hier bei uns in der Region, bekommt man allerdings so gut wir nirgends richtige BLAUbeeren. Häufig sind die Beeren innen hell und dann fehlt dem Eis die tolle Farbe.
Wir verwenden auch für Kuchen aus diesem Grund häufig lieber die TK-Variante.
Ruckzuck ist bei uns schon wieder PLatz in der Tiefkühltruhe für neues Eis. Das Rezept ergibt bei uns genau die 6 Eisförmchen voll.
Wenn ihr keine Eisförmchen habt, könnt ihr auch einfach kleine Plastikbecher verwenden und Schaschlik-Spieße oder kleine Löffel als Stiel rein stecken.
Schnelles Blaubeereis
Kochutensilien
- Eisförmchen oder kleine Becher zum Einfrieren
Zutaten
- 300 gr. Vollmilch-Vanille-Joghurt
- ½ Bio Zitrone, Saft und Abrieb
- 1 TL Vanillezucker
- 1½ EL feinen Zucker
- 200 gr. TK-Bio-Blaubeeren
Anleitungen
- Die Blaubeeren mit dem Zitronensaft und Abrieb, dem Vanillezucker und dem Zucker, in einem kleinen Topf erhitzen und so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist und eine breiige Massen entsteht- ca. ¼Stunde.
- Blaubeermasse in eine Schüssel umfüllen und darin abkühlen lassen.
- Dann den Joghurt zu den Blaubeeren geben und mit einer Gabel vorsichtig unterziehen. So, dass es sich nicht vollständig mischt, sondern eine schöne Marmorierung entsteht.
- Dann in die Eisförmchen füllen und am besten über Nacht, aber mindestens 6 Stunden, einfrieren. FERTIG!
Notizen