…viel Spaß beim Ausprobieren!

Schnelle Kürbis Pfifferling Pizza mit Ziegenkäse

Wir sind weiterhin im Herbstmodus……das heißt natürlich auch im Kürbisfieber! Wie versprochen, probieren wir diesen Herbst ganz viele verschiede Kürbisrezepte aus und experimentieren viel damit. Mal ist das Ergebnis besser mal schlechter und unsere Lieblinge zeigen wir euch natürlich und hoffen, dass sie euch auch so gut schmecken wie uns.

 

Springe zu Rezept

 

 

 

Um diese kleinen Pizzas simpel und schnell zu halten, haben wir sie ausnahmsweise mit fertig gekauftem Pizzateig gemacht und das war wunderbar und unkompliziert. Diese Kürbis-Pfifferling Pizza ist super als kleine Vorspeise wenn Besuch kommt oder, wie bei uns diese Woche, als Alternative zum Abendbrot. 

Wir haben eine Schüssel grünen Salat dazu gemacht und waren sehr zufrieden und glücklich. Auch dieses Gericht ist einmal wieder vegetarisch.

Wir haben Hokkaido Kürbis vom Bauernhof in Ruit verwendet und eine Pizzateigrolle aus dem Kühlregal des Biomarkts.

 

 

 

 

Pfifferlinge bekommt man zur Zeit zum Glück auch überall zu  kaufen.

Wisst ihr, wo der Spruch: „Du bist keinen Pfifferling wert“, stammt? 

Diese Aussage kommt aus dem alten Bauerntum. Knechte, die nur Pilze statt Fleisch bekamen, hatten aufgrund des geringen Kaloriengehaltes der Pilze nur wenig Ausdauer. Das war auch normal so – Fleisch gab es in diesen schlechten Zeiten nicht immer. Hatten Knechte genügend Kohlehydrathaltiges zu essen, waren aber nur zu faul zum Arbeiten, so lag die Ursache nur an der Einstellung des Knechtes. Deshalb die Aussage: Du bist nicht mal einen Pfifferling wert!

Wir haben die Pizza mit einem kräftigen Ziegenkäse überbacken. Wenn ihr kein Freund von Ziegenkäse seid, könnt ihr aber auch einfach einen würzigen Bergkäse darüber raspeln.

 

 

 

Wer möchte, kann sich nach dem Backen, ein bisschen Honig auf die Pizza geben. Wir finden Kürbis und Ziegenkäse mit ein bisschen Süße immer sehr lecker.

Jetzt hoffen wir, dass viele von euch Lust auf unser Rezept bekommen haben und es ganz schnell ausprobieren und uns viele leckere Fotos zuschicken.

 

Kürbis-Pfifferling Pizza mit Ziegenkäse

Rezept drucken
Gericht Gäste, Hauptspeise, Veggi, Vorspeise
Küche International
Keyword Kürbis, Pfifferling, Pizza, Ziegenkäse
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Rolle Pizzateig, fertig aus dem Kühlregal
  • 150 g Crème fraîche
  • ¼ Hokkaido Kürbis in feine Spalten geschnitten
  • 300 g Pfifferlinge, frisch, gut gereinigt
  • 1 rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
  • 150 g kräftiger Ziegenkäse, grob geraspelt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
  • Den Pizzateig auspacken , evtl. etwas dünner ausrollen und 4 ovale Pizzen daraus schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
  • Die Crème fraîche gleichmäßig auf alle 4 Pizzas streichen. Dabei 1cm Rand lassen.
  • Dann die Kürbisspalten darauf legen, die Pfifferlinge darüber streuen und die Zwiebelringe verteilen und alles etwas salzen.
  • Den geriebenen Käse darauf geben und Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.
  • Nun das Backblech mit den Pizzas für 15-20 Minuten in den Ofen schieben. FERTIG!!!!!

Notizen

Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie

 

Share on facebook
Share on whatsapp

Das könnte Dir auch gefallen

Nach oben