Spargel, Spargel, Spargel…… wir nutzen die Spargelzeit wirklich aus. Jeden zweiten, dritten Tag kommt in irgendeiner Form Spargel auf den Tisch.
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Egal ob weiß oder grün, wir mögen sie alle:-)
Für diesen Salat haben wir die Spargel im Ofen gegart. So bleiben sie schön knackig und erhalten ein intensiveres Aroma.
- Spargel enthält nur wenige Kalorien, steckt aber voller Mineralien und Vitamine.
- Egal ob grün oder weiß, beide Sorten sind sehr gesund.
- Er besteht zu 93 Prozent aus Wasser,
- zu etwa zwei Prozent aus Proteinen,
- etwa vier Prozent sind Kohlenhydrate und
- nur 0,2 Prozent sind Fette.
- Spargel hat somit nur 150 Kalorien pro Kilogramm.
Wusstet ihr, dass man Spargel auch roh essen kann? Das Gemüse ist in rohem Zustand weder giftig noch unbekömmlich. Roher Spargel soll sogar besonders gesund sein.
Wir haben in unserem Salat Spargel mit Salatherzen, Radieschen (für die Farbe :-)) und Eiern kombiniert mit einem zitronigen Joghurtdressing. Das ist eine sehr leckere, harmonische Mischung. Ein perfektes Abendessen für einen lauen Sommerabend auf dem Balkon.
Salat mit Ofen-Spargeln
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Salat
Küche International
Keyword Ei, Salat, Spargel
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 1 Pfund Spargel, grün (untere 2cm entfernen)
- 1 Pfund Spargel, weiß, geschält (untere 2cm entfernen)
- 2-3 kleine Salatherzen, Blätter gewaschen und halbiert
- 1 Hand Radicchio in Streifen geschnitten
- 5 Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
- 4 Eier, wachsweich gekocht und halbiert
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Zucker, Pfeffer
Dressing:
- 5 EL Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 3 TL körniger Senf
- 2 EL Weißer Balsamico
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Sojasoße
- 1 TL Abrieb von einer Biozitrone
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Den geschälten Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Öl einpinseln und mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Für 20-25 Minuten (je nach Spargeldicke) in den Ofen geben.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Schälchen gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
- In eine große Salatschale zuerst den Salat geben. Dann den gedrittelten Spargel darüber verteilen. Die halbierten Eier darauf legen und mit den Frühlingszwiebeln toppen.
- Dressing über Alles geben und fertig ist der herrlich frische Spargelsalat.
Notizen
Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie