Wenn ihr das Schweinefilet so zubereitet, ist es absolut perfekt rosa, saftig und gelingsicher.
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Fleisch am Stück zubereiten ist nicht gerade unsere Spezialität. Aber seit wir diese Methode für uns entdeckt haben, bedeutet es keinen Stress mehr 🙂
Ihr mariniert das Filet mit Kräutern eurer Wahl, bratet es kurz an und steckt es dann in den Ofen. Es ist einfach jedes Mal genau richtig für unseren Geschmack.
Schweinefilet mit Kräutern
Gericht Fleisch, Gäste, Hauptgericht
Küche International
Keyword Filet, Schwein
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kochutensilien
- u.U. Fleischthermometer
Zutaten
- ca. 500 g Schweinefilet, trocken getupft
- ½ TL Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1-2 TL Abrieb von Biozitrone
- 1 Hand Kräuter, z.B. Rosmarin, Provence o.ä. fein gehackt
- 1 EL ÖL
- 1 EL Butter
Anleitungen
- Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Kräuter, Zitronenabrieb und Salz und Pfeffer in einem kleine Schälchen gut vermischen und das Schweinefilet rundum gleichmäßig damit einreiben.
- Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von allen Seiten kräftig anbraten.
- Pfanne in den Ofen schieben. Wenn vorhanden, ein Fleischthermometer mittig in das Filet stecken. (Diese Anschaffung lohnt sich wirklich!)
- Nach 12-15 Minuten ( je nach Ofen) oder bei 58 °C Kerntemperatur, aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt, ein paar Minuten ruhen lassen. Fertig!
Notizen
Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie