pünktlich zum Tag des Kusses möchten wir euch unseren Quark-Kuss vorstellen. Ein schneller Nachtisch, der uns aus den Kindertagen der Kids erhalten geblieben ist.
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Am 6. Juli ist Tag des Kusses. Dieser Tag soll die Zuneigung unter den Menschen fördern und ruft zum allgemeinen Küssen auf ……ganz egal wohin 🙂 Der Kuss gilt in vielen Kulturen als Ausdruck von Liebe, Freundschaft und Ehrerbietung.
Unser Nachtisch steckt auch voller Liebe und Zuneigung und ist in 10 Minuten fertig.
Quark, Joghurt, Schokoküsse, Haferkekse und Walnusskrokant ergeben eine feine Mischung. Wenn ihr das Krokant weglasst, steht er in 5 Minuten auf dem Tisch und sieht dabei so hübsch aus und schmeckt soooooo gut!
Auch für den Kindergeburtstag eine tolle Abwechslung, die bei uns immer gut ankam.
Quark-Kuss mit frischen Beeren
Kochutensilien
- 4 kleine Gläser zum Anrichten
Zutaten
- 6-10 je nach Größe Haferkekse (oder andere Kekse) , zerbröselt
Quarkcreme
- 150 gr. Natur Joghurt, cremig
- 250 gr. Magerquark
- 2 TL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Abrieb einer Biozitrone
- 10 Mini Schokoküsse, Vollmilch/ und oder Zartbitter
Topping
- 2 Hände Beeren, gemischt
- 4 Mini Schokoküsse
Krokant
- 1 Hand Walnüsse, zerkleinert
- 2 EL Zucker
Anleitungen
- Die zerbröselten Kekse, ca. 1cm dick auf den Boden der Dessertgläser geben.
- Quark, mit Joghurt, Zitrone und Honig in einer Schüssel cremig rühren. Dann die Böden der Schokoküsse entfernen und die Küsse etwas zerdrücken und unter die Creme mischen und auf die Kekse in die Gläser geben.
- Beeren darauf setzen und in die Mitte einen Schokokuss stellen.
- In einer kleinen Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze behutsam karamellisieren lassen und wenn er golden ist, die Walnüsse hinein geben. Dann die flüssige Masse auf ein Backpapier schütten und dort kalt und hart werden lassen. Danach zerkleinern und über das Dessert streuen. FERTIG!
Notizen