…viel Spaß beim Ausprobieren!

Quark-Kuss mit frischen Beeren

pünktlich zum Tag des Kusses möchten wir euch unseren Quark-Kuss vorstellen. Ein schneller Nachtisch, der uns aus den Kindertagen der Kids erhalten geblieben ist.

 

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Am 6. Juli ist Tag des Kusses. Dieser Tag soll die Zuneigung unter den Menschen fördern und ruft zum allgemeinen Küssen auf ……ganz egal wohin 🙂 Der Kuss gilt in vielen Kulturen als Ausdruck von Liebe, Freundschaft und Ehrerbietung.

Unser Nachtisch steckt auch voller Liebe und Zuneigung und ist in 10 Minuten fertig. 

 

 

 

 

Quark, Joghurt, Schokoküsse, Haferkekse und Walnusskrokant ergeben eine feine Mischung. Wenn ihr das Krokant weglasst, steht er in 5 Minuten auf dem Tisch und sieht dabei so hübsch aus und schmeckt soooooo gut! 

Auch für den Kindergeburtstag eine tolle Abwechslung, die bei uns immer gut ankam.

 

Quark-Kuss mit frischen Beeren

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Gericht Gäste, Nachspeise, Süßes
Küche International
Keyword Kids, Quark, Schokokuss
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Gläser

Kochutensilien

  • 4 kleine Gläser zum Anrichten

Zutaten

  • 6-10 je nach Größe Haferkekse (oder andere Kekse) , zerbröselt

Quarkcreme

  • 150 gr. Natur Joghurt, cremig
  • 250 gr. Magerquark
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Abrieb einer Biozitrone
  • 10 Mini Schokoküsse, Vollmilch/ und oder Zartbitter

Topping

  • 2 Hände Beeren, gemischt
  • 4 Mini Schokoküsse

Krokant

  • 1 Hand Walnüsse, zerkleinert
  • 2 EL Zucker

Anleitungen

  • Die zerbröselten Kekse, ca. 1cm dick auf den Boden der Dessertgläser geben.
  • Quark, mit Joghurt, Zitrone und Honig in einer Schüssel cremig rühren. Dann die Böden der Schokoküsse entfernen und die Küsse etwas zerdrücken und unter die Creme mischen und auf die Kekse in die Gläser geben.
  • Beeren darauf setzen und in die Mitte einen Schokokuss stellen.
  • In einer kleinen Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze behutsam karamellisieren lassen und wenn er golden ist, die Walnüsse hinein geben. Dann die flüssige Masse auf ein Backpapier schütten und dort kalt und hart werden lassen. Danach zerkleinern und über das Dessert streuen. FERTIG!

Notizen

Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie

 

 

 

 

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