…viel Spaß beim Ausprobieren!

Power Müsli mit frischen Beeren

zur Zeit bringen die frischen Beeren, die gerade in der Region reif werden, tolle Abwechslung in unser Morgenmüsli. Unsere aktuelle Lieblingsmischung möchten wir euch heute zeigen.

 

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Hier steckt jede Menge Power für einen starken Start in den Tag drin. Haferflocken, Apfel, Dattel, Chia, Quark, Kürbiskerne….noch Zweifel, dass ihr so gut durchstartet? 

Was wisst ihr über Chia? Mal wird es als Superfood beworben, mal als ungesund eingestuft:

  • Die Mexikanische Chia gehört zur Gattung der Salbeipflanzen. Für die Ernährung der Mayas und Azteken spielte es schon vor 5000 Jahren eine wichtige Rolle.
  • bei Veganern ist Chia sehr beliebt, weil die Samen als pflanzliches Bindemittel tierische Zutaten ersetzen können
  • die Samen enthalten eine Reihe interessanter Inhaltsstoffe, zum Beispiel fünfmal soviel Kalzium wie Milch
  • Der Eisengehalt von Chia-Samen übertrifft den von Spinat.
  • Auch beinhalten sie viele Antioxidantien, wie zum Beispiel Phenolsäuren. Diesen Wirkstoffen wird nachgesagt, dass sie im Körper als Radikalfänger die Zellen schützen. 
  • Chiasamen wirken möglicherweise blutverdünnend (Apotheker Umschau)
  • bei einem übermäßigen und falschen Verzehr kann durch Chia eine Verstopfung ausgelöst werden.

 

 

 

 

 

 

Haferflocken hingegen sind einfach unumstritten gesund und genießen derzeit eine große Beliebtheit. Kein Wunder, wenn man einmal betrachtet, was in diesen unscheinbaren Flocken alles drin steckt:

  • viel Proteine für einen optimalen Muskelaufbau
  • langkettige Kohlehydrate, die den Körper langfristig mit Energie versorgen
  • sie enthalten jede Menge Magnesium, Eisen, Vitamin B1 und Vitamin C
  • Außerdem  so viel Zink wir ein Steak und damit stärken die Flocken dein Abwehrsystem
  • durch das enthaltene Biotin, werden Haare und Nägel schöner

 

 

Power Müsli mit frischen Beeren

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Gericht Frühstück
Küche International
Keyword Erdbeeren, Haferflocken, Himbeeren, Müsli
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten

  • 1 Bio Apfel, geviertelt ohne Kerngehäuse
  • 1 Medjool Dattel
  • 1 EL Chiasamen
  • 100 gr. Haferflocken, zart
  • 250 gr. Magerquark
  • 250-300 ml Milch

Topping

  • 1 Maracuja, Kerne ausgelöst
  • 1 Hd. Erdbeeren, geviertelt
  • 1 Hd. Himbeeren
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Ahornsirup

Anleitungen

  • Den Apfel und die Dattel für 3-5 Sekunden in den Mixer geben, bis sie klein gehackt sind.
  • Dann die Flocken, Milch und Quark hinzu geben und auf niedriger Stufe vermischen und 5 Minuten quellen lassen.
  • In dieser Zeit die Beeren und die Maracuja vorbereiten.
  • Müsli auf 2 Schälchen verteilen. Wenn es zu fest geworden ist, noch etwas Milch dazu geben.
  • Beeren, Maracuja Kürbiskerne und reichlich Ahornsirup darüber geben. FERTIG!

Notizen

Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie
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