…viel Spaß beim Ausprobieren!

Portwein Pfirsiche

🍑Französischer kann Nachtisch kaum schmecken ….ohhhh ist das gut!

So fällt uns die baldige Abreise noch schwerer….Urlaub ist soooooooooo schön!

 

 

 

Die Pfirsiche köcheln in dem Portwein Sud bis sie schön weich und atomistisch werden.

Dazu ein heisser, geschmolzener Ziegenkäse aus dem Ofen. Perfekt!

Das müsst ihr probieren 🍑

 

Rezept für 4:

  • 5-6 reife Pfirsiche, geviertelt
  • 250 ml Portwein
  • 2EL Lavendelhonig
  • 1/2 TL Zimt o. 1 Zimtstange
  • 5cm Zitronenschale unbehandelt
  • 10cm Orangenschale unbehandelt
  • 3EL Zucker
  • 4 kleine Runde Ziegenkäse, halb trocken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig

 

Bis auf die Pfirsiche, alles in einen Topf geben und 2 Minuten sprudelnd kochen. Hitze reduzieren, die Pfirsiche dazu geben und gemeinsam weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.

In dieser Zeit 4 kleine, runde Ziegenkäse mit etwas Olivenöl und Honig bei ca. 230 Grad 3-5 Minuten unter den Backofengrill stellen, bis sie weich und bräunlich werden (gut beobachten!!!!)

Gemeinsam servieren und genießen ❤️

 

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