Diese Tomaten-Salsa ist einfach soooo lecker. Die Mischung aus fruchtigen Tomaten, Limette und Koriander ist frisch und perfekt. Egal wozu man sie isst.
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Pica de Gallo ist eine typisch mexikanische Salsa. Der Ursprung des Namens, der „Hahnenschnabel“ bedeutet, könnte in der schnabelartigen Form und der roten Farbe der Chilischoten liegen, die man zur Herstellung des Pico de Gallo benötigt. Die Menge an Chili darf jeder für sich selbst frei wählen.
In Mexico wird es sehr sehr scharf gegessen- wir verwenden Chili ein bisschen sparsamer 🙂
Ursprünglich haben wir diese Salsa zu Tacos mit Rindfleisch aus dem Slow-Cooker gemacht. Salsa ist das spanische Wort für Sauce und wird viel in der mexikanischen Küche verwendet. Unsere Variante ist fast ein bisschen wie ein frischer Tomatensalat, wird kalt serviert und passt auch zu Spargel, Grillfleisch oder einfach pur, perfekt.
Pico de Gallo
Zutaten
- 600 g reife, aromatische Tomaten klein gewürfelt
- 1 Limette, Saft und Abrieb
- ½-1 Bd Koriander, grob gehackt
- 1 große Gemüsezwiebel, oder 2 rote Zwiebeln, gewürfelt
- ½ TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Mir Salz und Pfeffer und Limette abschmecken. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen und schon ist die Salsa fertig.
Notizen