…viel Spaß beim Ausprobieren!

Pico de Gallo

Diese Tomaten-Salsa ist einfach soooo lecker. Die Mischung aus fruchtigen Tomaten, Limette und Koriander ist frisch und perfekt. Egal wozu man sie isst.

 

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Pica de Gallo ist eine typisch mexikanische Salsa. Der Ursprung des Namens, der  „Hahnenschnabel“ bedeutet, könnte in der schnabelartigen Form und der roten Farbe der Chilischoten liegen, die man zur Herstellung des Pico de Gallo benötigt. Die Menge an Chili darf  jeder für sich selbst frei wählen.

In Mexico wird es sehr sehr scharf gegessen- wir verwenden Chili ein bisschen sparsamer 🙂

 

 

 

Ursprünglich haben wir diese Salsa zu Tacos mit Rindfleisch aus dem Slow-Cooker gemacht. Salsa ist das spanische Wort für Sauce und wird viel in der mexikanischen Küche verwendet. Unsere Variante ist fast ein bisschen wie ein frischer Tomatensalat, wird kalt serviert und passt auch zu Spargel, Grillfleisch oder einfach pur, perfekt.

 

 

Pico de Gallo

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Gericht Beilage, Salat
Küche Mexikanisch
Keyword Salsa, Tomaten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g reife, aromatische Tomaten klein gewürfelt
  • 1 Limette, Saft und Abrieb
  • ½-1 Bd Koriander, grob gehackt
  • 1 große Gemüsezwiebel, oder 2 rote Zwiebeln, gewürfelt
  • ½ TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Mir Salz und Pfeffer und Limette abschmecken. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen und schon ist die Salsa fertig.

Notizen

Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie

 

 

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