Pho Bo ist eine traditionelle Suppe der vietnamesischen Küche. Diese aromatische Brühe mit vielen frischen Kräutern ist ein Traum. Traditionell ist Phở ein Frühstück, was für uns eher schwer vorstellbar ist …
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Weitere Zutaten sind Zwiebel- oder Lauchringe, Koriandergrün, Minze, Chilis , Pfeffer, Limettenspalten und Fischsauce, in Südvietnam auch vietnamesisches Basilikum und Mungbohnenkeime. Diese Zutaten werden meist gesondert auf Tellern gereicht, um sich seine Suppe nach Belieben anzureichern und zu würzen.
Die Suppe wird in Vietnam oft im Straßenverkauf angeboten.
Traditionell wird für diese Suppe über Stunden eine richtige Brühe aus Fleisch, Knochen und Gewürzen gekocht. Wir geben offen zu : dafür sind wir zu faul!!!
Daher verwenden wir einfach unsere Lieblings-Fertig-Brühe, ganz egal ob Gemüse oder Rind (wir nehmen Rind) und bestücken diese für 30 Minuten mit Ingwer, Zimt, Knoblauch und Sternanis. Am Ende der Kochzeit noch frische Limette und Fischsoße rein und es schmeckt göttlich.
Pho Bo für Faule
Zutaten
Brühe
- 3- 3½ L kräftige Brühe (Fertigprodukt, Gemüse oder Rind)
- 2 Zimtstangen
- 3 Sternanis, ganz
- 5-7 cm Ingwer in Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll Lauch oder Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 4 EL Fischsoße
- 2-3 EL Limettensaft
- 1 TL braunen Zucker
Einlage
- 500 g Rinderfilet, in hauchdünnen Scheiben
- 300 g Reisnudeln
- 1 Bund Koriander, grob gehackt
- ½ Bund Minze, grob gehakt
- 2 Pak Choi, in 1 cm Streifen geschnitten (gehört original nicht da rein, aber bei uns)
- 6-8 Champignons, in dünnen Scheiben (gehört original nicht da rein, aber bei uns)
- 3 Stangen Frühlingszwiebeln, ein feine Ringe geschnitten
- 2 Handvoll Mungbohnensprossen ( bei uns Sojasprossen genannt)
- evtl. Hoisin Sauce, Chilli, frische Limette
Anleitungen
Brühe
- Alle Zutaten für die Brühe in einen großen Topf geben, erhitzen und für 30 Minuten sanft köcheln lassen. Danach die Brühe durch ein Sieb geben, damit die Reste der Gewürze entfernt werden. Danach wieder auf den Herd stellen und heiß halten.
Einlage
- Die Reisnudeln nach Packungsangabe kochen. Alle weitere Zutaten, wie oben in der Zutatenliste angegeben, vorbereiten und in einzelne Schälchen geben.
Anrichten
- Alle Schälchen mit Zutaten auf den Tisch stellen. Jeder bekommt eine große Suppenschüssel und legt sich etwas Fleisch hinein.
- Dann kommt die sehr heiße Brühe auf den Tisch und das Fleisch wird bei Jedem mit reichlich heißer Brühe übergossen.
- Nun kann man seine Suppe bestücken mit Allem was man mag. Wir würde empfehlen von allen Zutaten etwas zu nehmen.
- Mit etwas frischem Limettensaft, Chiliflocken und Hoisin Sauce genießen.
Notizen