…viel Spaß beim Ausprobieren!

Linsen-Curry mit Babyspinat

Ein Hauch von Urlaub und Fernweh schwebt mit dem Duft von diesem einfachen Linsen-Curry durch die Küche. Am liebsten würde man gleich die Koffer packen…..

 

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Rote Linsen enthalten viele Ballaststoffe und sättigen langanhaltend.

Die kleinen Hülsenfrüchte enthalten pro 100 Gramm circa 26 Gramm Eiweiß. Damit stehen sie vielen tierischen Produkten in nichts nach und sind nicht nur für Vegetarier/innen und Veganer/innen eine gesunde Proteinquelle.

Sie versorgen unseren Körper mit wichtigen Mineralstoffen, wie Eisen, Zink, Folsäure und Magnesium, sowie einer Reihe von B-Vitaminen. Außerdem sind sie reich an Antioxidantien, was den Abwehrmechanismus unseres Körpers unterstützt.

 

 

 

 

Im Gegenteil zu anderen Linsensorten musst du rote Linsen nicht einweichen und sie sind schon nach zehn bis 15 Minuten gar gekocht. Damit sind sie noch geeigneter für ein schnelles unkompliziertes Curry. Wir haben es hier klassisch mit Kokosmilch gekocht. Durch den Babyspinat und die Tomaten aus der Dose bekommt es eine frische, leckere Note.

 

Linsen-Curry mit Babyspinat

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Gericht Asian, Hauptgericht, Indien, Veggi
Küche Asian, Indisch, International
Keyword Curry, Linsen, Spinat
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl oder Kokosöl
  • 1 Daumen Ingwer, geschält und sehr fein gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, sehr fein gewürfelt
  • 200 g rote Linsen
  • 200 g Karotten, geschält und in ¼Scheiben geschnitten
  • 500-600 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 1 Dose Kirschtomaten ( alt. stückige Tomaten)
  • ½ TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1-2 EL Currypaste, gelb (aus dem Asialaden)
  • 100 g frischer Babyspinat, gewaschen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln

Anleitungen

  • Wildreis (o.a.) nach Packungsanleitung kochen.
  • Das Öl in einen großen Topf geben und den Kreuzkümmel, Ingwer und Knoblauch kurz darin anschwitzen.
  • Linsen und Karotten dazu geben und kurz anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Nun die Currypaste dazu geben und die Hitze reduzieren.
  • Tomaten aus der Dose und Kokosmilch hinzufügen und 20-25 Minuten mit geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (einmal probieren bitte). Wenn es zu fest wird, noch etwas Brühe dazu geben.
  • Babyspinat unter die Linsen mischen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Zum Servieren mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Notizen

Wir essen am liebsten Wildreis dazu. Aber auch Jasmin oder Basmati Reis oder Naan schmecken toll.
 
Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie
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