…viel Spaß beim Ausprobieren!

Lachs mit Granatapfel und Brokkoli aus dem Ofen

Lachs aus dem Ofen schmeckt eigentlich in jeder Form gut. Egal ob italienisch oder asiatisch gewürzt oder in der Alufolie. Er ist schnell zubereitet und am meisten daran lieben wir, dass der Herd sauber bleibt. Unser Lachs mit Brokkoli und Granatapfel ist eine ganz besondere Variante. Einfach köstlich!

 

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Dieser Lachs aus dem Ofen wird mit Süss-Sauer-Sauce und Honig mariniert und mit Brokkoli und Granatapfel ergänzt. Diese Mischung ist ungewöhnlich und genau deshalb so spannend. Eure Freunde und Familie werden beeindruckt sein, da es nicht nur geschmacklich sondern auch optisch ein absoluter Knaller ist. Und ihr habt es blitzschnell zubereitet.

 

 

 

 

    

Lachs ist der Lieblingsfisch der Deutschen. Er zählt zwar zu den fettreichsten Fischen, doch die darin enthaltenen mehrfach ungesättigten Fettsäuren senken den Cholesterinspiegel und das Risiko für Gefäßerkrankungen. Daher ist der Lachs auch gesund.

Die Zuchtlachse stehen oft in der Kritik, weil in früher oft Rückstände von Antibiotika im Futter gefunden wurde.  Da inzwischen jedoch die meisten Lachse eine für den Menschen unschädliche Impfung erhalten, wurde der Einsatz von Antibiotika zum Glück stark reduziert.

 

 

 

Lachs mit Granatapfel und Brokkoli aus dem Ofen

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Gericht Hauptgericht
Küche International
Keyword Brokkoli, Granatapfel, Lachs, Ofen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • ca. 800 g Lachsfilet am Stück
  • ca. 400 g Brokkoli, Romanesco oder Blumenkohl
  • 1 Granatapfel
  • 4 cm Ingwer
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Süss-Sauer-Sauce
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 1 Limette

Anleitungen

  • Ofen auf 220°C vorheizen. Den Lachs abspülen und trocken tupfen. In eine große feuerfeste Form geben.
  • Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Mit dem Olivenöl und Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Granatapfel entkernen. Mandelblättchen rösten.
  • Ingwer raspeln und Knoblauch durch die Presse drücken. In einem Schälchen mit der Süss-Sauer-Sauce, Sojasauce, Granatapfelsirup und Honig und Limettenabrieb mischen. Mit etwas Salz würzen.
  • Würzmischung dick auf den Lachs geben und Brokkoli darüber schütten. Für 15-20 Minuten oder bis zum gewünschten Gargrad in den Ofen geben.
  • Mit Granatapfelkernen und gerösteten Mandelblättchen garnieren und frische Limette dazu reichen.

Notizen

Wir essen dazu am liebsten Reis oder Couscous.
Als Low Carb Variante einfach ohne Beilage genießen 🙂 
 
Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie

 

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