…viel Spaß beim Ausprobieren!

Kokos-Kürbissuppe

Es gibt wahrscheinlich für kein Gericht mehr Rezepte im Netz als für Kürbissuppe. Gut, dass wir auch noch eines dazu posten…..aber es muss einfach sein. Denn diese Suppe ist gerade unser Kürbissuppenfavorit.

 

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Wir essen gerne und häufig Kürbissuppe und damit wir es nicht über bekommen, wechseln wir pro Saison 2-3x das Rezept.

hier also der aktuelle Spitzenreiter: eine vegane Variante, mit Kokosmilch, Ingwer, Curry und Äpfeln. Die Suppe hat einen leicht asiatischen Touch und wirklich ein „mega“ Aroma.

Wie immer geht es ganz einfach: alles in einen Topf, kochen lassen, pürieren, abschmecken, FERTIG!

 

 

 

 

Wir nehmen für die Suppe einen Hokkaido Kürbis, mit Schale und ein klassisches Currypulver ( am liebsten von Ostmann oder Lebensbaum  ). Ihr solltet allgemein ein bisschen rumprobieren, welches Currypulver euch schmeckt. Da Curry eine Würzmischung ist, hat jedes Pulver einen ganz eigenen Geschmack, der das Gericht, zu dem ihr es verwendet, extrem prägt. Darum müsst ihr eine Mischung finden, die genau euren Geschmack trifft. Unsere Lieblinge haben wir euch oben genannt!

Das Gleiche gilt für Brühe, auch hier gibt es extreme Geschmacksunterschiede und  bekanntlich sind Geschmäcker verschieden. Egal ob Huhn, Rind- oder Gemüsebrühe. Ihr müsst einfach den Hersteller finden, der genau euren Geschmack trifft. 

Auch hier haben wir natürlich einen Liebling, der für uns absolut unschlagbar ist ( WELA ). Für alle Stuttgarter können wir verraten , dass es sie in der Markthalle zu kaufen gibt oder auf dem Weihnachtsmarkt.

 

 

 

Kokos-Kürbissuppe

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Gericht Hauptspeise, Suppe, vegan, Veggi, Vorspeise
Küche International
Keyword Kokosmilch, Kürbis, Suppe
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Zauberstab

Zutaten

  • 1 ganzen Hokkaido Kürbis, ca.1,5 Kilo. Gewaschen, Kerne entfernt und mit Schale in grobe Stücke geschnitten
  • 1 Karotte, geschölt und in Stücke geschnitten
  • 2 kleine Äpfel, ohne Schale und Kerngehäuse in Stücke geschnitten
  • ca. 4 cm Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 mittlere Kartoffeln mehlig kochend, geschält in grobe Stücke geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ca. 800 ml Gemüsebrühe ( oder Brühe der Wahl)
  • 250 ml Kokosmilch
  • 3 TL Currypulver klassisch
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Ahornsirup oder 2 TL Honig oder 2 TL Zucker
  • ½ Zitrone, Saft davon
  • evtl. Chiliflocken

Anleitungen

  • Das gesamte Gemüse mit der Brühe in einen große Topf geben und erhitzen. Dann ca. 20-25 Minuten sanft köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
  • Dann mit dem Zauberstab fein pürieren und die Kokosmilch und alle weiteren Zutaten BIS AUF DEN ZITRONENSAFT UND CHILI dazu geben und nochmals mit dem Zauberstab mischen.
  • 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken- wenn die Suppe zu breiig ist, evtl. etwas Brühe dazu geben bis zur gewünschtes Konsistenz.
  • Suppe vom Herd nehmen und den Zitronensaft dazu geben- nun nicht mehr kochen. Chiliflocken auf den Tisch dazu stellen. FERTIG!!!!

Notizen

Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie
 

 

 

 

 

 

 

 

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