Zum Abendessen probieren wir immer gerne neue Salate aus. Dieser Hühnchensalat ist eine richtig sommerlich-frische Variante. Auch perfekt als kleine Vorspeise.
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Der Salat ist super knackig durch den rohen Weißkohl, den ihr hier sehr fein reiben solltet. Esst ihr gerne Weißkohl? Das solltet ihr unbedingt 🙂
- Weißkohl ist eine gute Quelle für Vitamin C.
- Ballaststoffe im Kohl regen die Verdauung an.
Weißkohl aus einheimischem Anbau ist das ganze Jahr über auf dem Markt, der Hauptumsatz wird aber zwischen Juli und November gemacht.
Traditionell ist Weißkohl ein deftiges Wintergemüse. Aber bei unserer Salatvariante mit Mango passt er ganz wunderbar in den Sommer.
Mangos sind mit ihrem saftigen Fruchtfleisch nicht nur lecker, auch der Gesundheitswert der exotischen Frucht kann sich sehen lassen:
- Mangos sind trotz ihres hohen Gehalts an Zucker sehr gesund.
- Das verdanken sie den Vitaminen C, E und B, darunter das Vitamin B1, und der Folsäure.
- Diese schützen das Immunsystem und bewahren die Zellen vor den negativen Auswirkungen von Stress
Das Hühnchenfleisch wird in der Brühe gegart und dann fein zerrupft.
Hühnchen Salat mit Mango und Weißkohl
Zutaten
- 225 g Weißkohl, sehr fein gerieben
- 1 Mango, essreif in 1 cm Würfel geschnitten
- 400 g Hühnerbrustfilet, ca.15 in Brühe gegart und dann zerrupft
- 4 EL griechischer Joghurt
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Zucker
- 2 Limetten, gesamter Saft davon und ½TL Abrieb
- 1 Bd Koriander, grob gehackt mit Stängel
- 1 Hand Cashewkerne, in der Pfanne kurz angeröstet und grob zerkleinert.
- ½ TL rote Chiliflocken
Anleitungen
- Den fein geriebenen Kohl in eine Salatschüssel geben. Dann das zerrupfte Hühnerfleisch und die Mangowürfel darüber.
- Joghurt, Mayo, Zucker und Limette in einem Schälchen zu einem cremigen Dressing vermischen und über die Salatmischung geben.
- Dann den Koriander, die Nüsse und die Chiliflocken darüber streuen und fertig!
Notizen