Diese köstlichen, hauchzarten Körbchen mit Ziegenkäse gibt es bei uns seit Jahren als Häppchen zum Sekt an Weihnachten. Die ganze Familie muss aufpassen, dass sie sich nicht daran satt isst, weil wir sie so lieben.
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Der hauchzarte Filoteig ist super knusprig und leicht und die Füllung herrlich aromatisch. Es ist das perfekte Fingerfood und passt auf ein Mal in den Mund.
Wenn ihr nicht so gerne Ziegenfrischkäse esst, könnt ihr diesen auch einfach ersetzen durch normalen Frischkäse.
Außerdem finde ich diese kleinen hübschen Teilchen optisch einfach unschlagbar. Schwups- auf einen Biss sind sie verschwunden!
Hauchzarte Ziegenkäsekörbchen
Gericht Gäste, Gebackenes
Küche International
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Portionen 30 Stück
Kochutensilien
- Muffinbackblech
Zutaten
- 1 Pck Filo/ Yufkateig aus dem Kühlregal
- 50 g Butter, geschmolzen
- 1 EL Honig
- ¼ Bd frischer Koriander
Füllung:
- 4 Eier, 1 Ganzes und 3 Eigelb
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 200 g Crème fraîche
- 1 TL Zitronenpfeffer, oder schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit der geschmolzenen Butter fetten.
- Teigblätter in ca. 5x10 cm große Stücke schneiden. Immer ein Stück vorsichtig in jede Form drücken und mit etwas Butter bestreichen. Dann ein Zweites über Kreuz darüber drücken.
- Sind alle Mulden gefüllt, die Form für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
- In dieser Zeit mit dem Rührgerät die Crème fraîche mit dem Ziegenkäse vermischen. Die Eier dazu geben und alles gut verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Füllung in die gebackenen Teigkörbchen verteilen und 10-15 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit etwas Honig und Zitronenpfeffer garnieren und frisches Koriandergrün darüber geben.
Notizen
Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie