An richtig heißen Tagen gibt es wenig Besseres als eine eisgekühlte Gazpacho. Nach der Abkühlung der letzten Tage, wird das Wochenende voraussichtlich wieder richtig schön heiß.
Also genau das richtige Wetter, die erste Gazpacho des Jahres zuzubereiten. Und wir versprechen euch, es wird nicht die Letzte bleiben.
DENN: es dauert genau 5 MINUTEN!!!!!!
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Gazpacho ist eine traditionell andalusische Suppe, die aus rohem Gemüse zubereitet und kalt gegessen wird. Sie besteht zum Großteil aus Tomaten, Gurken und Paprika, die mit Weißbrot, Olivenöl, Essig und Gewürzen püriert werden.
Wir haben Gazpacho schon oft zubereitet und immer mal wieder mehr Paprika, weniger Gurke, mehr Tomate, ohne Knoblauch und und und …..
Zwischenzeitlich haben wir für uns die perfekte Zusammenstellung gefunden und hoffen, dass sie euch genau so gut gefällt. Die Farbe ist bei uns nie knallrot, wie man es häufig im Netz sieht, aber wir sparen uns dennoch Farbfilter um die Farbe zu verändern und zeigen euch unsere Gazpacho genau so wie wirklich aussieht.
Das einzige Gerät, das hier wirklich unersetzlich ist, ist ein starker, großer Mixer und eine Tiefkühltruhe.
Dann geht eigentlich alle ganz schnell: ihr schmeißt das Gemüse in den Mixer und fertig ist die Suppe. Ab ins Gefrierfach und schon kann gegessen werden und die Küche bleibt sauber.
Gazpacho
Kochutensilien
- Mixer, Kühltruhe
Zutaten
- 1 kg reife Tomaten, geviertelt ohne Strunk
- 2 Paprika, rot geviertelt ohne Kerne
- 1 Salatgurke, groß, geschält, in dicke Scheiben geschnitten
- 1-2 Knoblauchzehen, geschält, halbiert
- 1 Zwiebel, rot, geschält, geviertelt
- 2-3 Scheiben Weißbrot (ca. 60 Gramm) in grobe Stücke geschnitten
- 1 EL Rohrzucker
- 40 ml Balsamico, hell
- 60 ml Olivenöl, native
- 1-2 TL Salz
- 1 Bund Basilikum für das Topping
- Chiliflocken
Anleitungen
- Diese Anleitung ist die Beste von all unseren Rezepten 🙂
- Ihr schmeißt nun alles in den Mixer und püriert das Ganze richtig ordentlich und lange durch, bis eine feine, sämige Suppe entsteht.
- Sollte es zu viel Menge für den Mixer sein, macht es einfach auf 2 Mal und vermischt danach beide Teile gut miteinander.
- Nun die Suppe in eine große flache Schüssel geben und mindestens für eine Stunde in den Gefrierschrank geben.
- Zum Servieren etwas gutes Olivenöl darüber träufeln, Chiliflocken darauf und reichlich frische Basilikumblätter. FERTIG!
Notizen