…viel Spaß beim Ausprobieren!

Exotische Hähnchen-Spargel Spieße mit Fetacreme

Wir haben an Muttertag endlich die Grillsaison eröffnet. Aber da es Muttertag war, kamen nicht die „fetten Steaks“ auf den Grill, sondern etwas leichtere und raffiniertere Sachen.

 

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Diese Spieße werden wir bestimmt noch ganz oft auf den Grill oder in unsere Grillpfanne legen.

Das Fleisch war super zart und das Aroma so besonders…. Zimt und Garam Masala sind eine tolle Mischung, die uns immer wieder begeistert.

Die traditionellen Garam-Masala Mischungen enthalten Gewürze, die nach der ayurvedischen Heilkunde den Körper erhitzen. Dazu zählen unter anderem schwarzer Kardamom, Zimt, Gewürznelken, schwarzer Pfeffer und Kreuzkümmel. Nahezu jede Familie hat in Indien ein eigenes Rezept, wobei die modernen Mischungen auch Gewürze wie Fenchel oder grünen Kardamom enthalten, die kühlende Wirkung haben sollen.

 

 

 

 

Wir haben auf unseren Spießen Huhn mit frischem grünen Spargel und Artischocken aus dem Glas kombiniert. Wenn das Wetter dem Grillfest einen Strich durch die Rechnung zieht, könnt ihr diese Spieße genau so gut in eure Grillpfanne legen. Hauptsache, ihr probiert sie schnell aus 🙂 

Die würzige Fetacreme ist eine tolle Ergänzung. Reichlich frische Kräuter wie Petersilie und Koriander darüber und es schmeckt perfekt!

 

 

Exotische Hähnchen-Spargel Spieße mit Fetacreme

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Gericht Fleisch, Grillen, Hauptgericht
Küche Indisch, International
Keyword Feta, Grillen, Huhn, Spargel
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Spieße

Kochutensilien

  • Grill oder Grillpfanne, Schaschlik Spieße

Zutaten

  • 500 g Hühnerbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 15 grüner Spargel, nicht zu dünn in 6-8 cm Stücke
  • 1 Glas Artischocken, eingelegt

Marinade:

  • 3 kleine Knoblauchzehen, gerieben
  • 1 Daumen Ingwer, gerieben
  • ½ Bund Koriander, grob gehackt (oder Petersilie)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • TL Salz

Fetacreme:

  • 150 g Feta
  • 150 g griechischer Joghurt
  • ½ Zitrone, Saft und Schalenabrieb davon
  • ½ Bund Koriander, grob gehackt (oder Petersilie)
  • 1 TL Honig

Anleitungen

  • In einer Schüssel, Knoblauch, Ingwer, Olivenöl, Cayennepfeffer, Paprika, Salz, Zimt, Garam Masala und die Hälfte des Korianders gut vermischen.
  • Hühnerstücke dazu geben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen. Gerne auch über Nacht.
  • Für die Fetacreme mit dem Rührgerät, Feta, Joghurt, Zitronensaft und Abrieb, Honig und Koriander in einer Schüssel gut vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Wenn das Huhn fertig mariniert ist, abwechselnd 2 Spargelstücke, Huhn und Artischocken auf die Spieße reihen.
  • Dann die Spieße auf dem heißen Grill oder in der heißen Pfanne kräftig von allen Seiten anbraten bis das Huhn durch ist und alles eine schöne Bräunung hat (5-10 Minuten).
  • Die fertigen Spieße mit der Fetacreme beträufeln und den restlichen Koriander darüber geben.
    Dazu schmeckt ein frischer Salat oder Baguette.

Notizen

Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie
 

 

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