Es gibt einige Gewürze und Dinge, die sollte man einfach immer Zuhause haben.
Das macht es viel leichter, spontan etwas Neues zu probieren. Denn meistens sind die frischen Zutaten wie Gemüse und Fleisch relativ austauschbar, wenn die „richtige Würze“ stimmt.
Wenn ihr einen Asiasupermarkt in der Nähe habt, lässt sich alles ganz einfach auf einmal einkaufen. Normale Supermärkte sind zwischenzeitlich auch ganz gut sortiert, aber Alles werdet ihr nicht finden. Das Internet hilft zur Not auch.
Vorrat Gewürze:
- Sesamöl geröstet
- Hoisin Sauce
- Fishsauce
- Sojasauce
- Garam Masala
- Rosen-Harrissa
- Curry Pulver
- Gelbe Currypaste
- Cumin, Kreuzkümmel
- Zimt
- Kurkuma
Vorrat Haltbares:
- Kokosmilch
- Tomaten in der Dose
- Bulgur/ Couscous
- rote Linsen
- grüne Linsen
Einfrieren:
- Kaffirblätter
- Zitronengrass
- rote Chilli
Was bei uns eigentlich immer im Haus ist:
- Zitronen
- Limetten
- Ingwer
- Knoblauch
- Zwiebeln
- Knoblauch
- frische Kräuter wie Koriander, Blattpetersilie, Minze…