Es gibt Gerichte, dazu gehört einfach ein gutes Kartoffelpüree. Hoffentlich macht ihr es auch lieber selbst, anstatt eines aus dem Päckchen zu kaufen……
Springe zu Rezept
Bei uns gibt es zum Beispiel immer zu unseren weltbesten Rouladen von Oma Helga ein Kartoffelpüree. Wichtig sind die richtigen Kartoffeln. Am besten holt ihr sie auf dem Markt, beim Bauern oder im Bioladen. Diese sind meistens aromatischer. Und für Püree unbedingt „mehlig kochende“ Sorten verwenden.
Einfach gutes Kartoffelpüree
Gericht Beilage, Veggi
Küche Deutsch, International
Keyword Püree, Süßkartoffel
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kochutensilien
- Zauberstab
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln, mehlig, geschält und grob gewürfelt
- 500 ml Vollmilch
- 30 g Butter, in Scheiben
- Salz und Muskat
Anleitungen
- Kartoffeln und Milch und einen TL Salz in einem großen Topf erhitzen und zugedeckt, sanft ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Dann mit dem Zauberstab pürieren und frischem Muskat darüber reiben. Butter gut unterrühren. FERTIG!
Notizen
Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie