Dieses Gericht ist unangefochten unsere Nummer 1 des letzten Jahres. Es ist vermutlich mal wieder der geröstete Blumenkohl, der uns so süchtig danach macht. Aber auch die herrliche Soße aus Tomaten und Kokosmilch ist einfach zum verrückt werden lecker. Es ist eines der Veggi-Gerichte, bei dem die Männer im Haus nicht bemerken, dass wir das Fleisch „vergessen“ haben.
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Keines unserer Rezepte wurde von unseren Freunden so oft nachgekocht wie dieses Curry. Wer indische Küche mag und gerne zwischendurch einmal einen vegetarischen- NEIN!!! sogar eine veganen Tag einlegt, der MUSS es einfach probieren und uns berichten.
Wir lieben auch den süßen, in „Scheiben“ geschnittenen Mais, der in dieser Form viel besser zur Geltung kommt als in einzelnen Körnern aus der Dose.
Indisches Curry mit geröstetem Blumenkohl
Zutaten
Blumenkohl
- 1 Kopf Blumenkohl
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Kurkuma
Soße
- 3-4 EL Kokosöl oder Olivenöl
- 2-3 EL Currypulver
- 2 EL Garam Masala
- 1 EL Cumin (Kreuzkümmel)
- 1 EL frischer Ingwer, klein gehackt
- 1 große Zwiebel, klein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, klein gehackt
- 3 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
- 1 Dose Tomaten, stückig
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- 2 gegarte Maiskolben (abgepackt), in dünnen Scheiben
Topping
- 1 Hand Korianderblätter
- 1 Hand Kokoschips
- 1 Limette, Saft
Anleitungen
- Reis nach Packungsangaben kochen und Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Blumenkohl in Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Öl darüber geben und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Dann für ca. 20-30 Minuten (1x wenden) in den Ofen geben.
- Öl in einen großen Topf geben und die Gewürze bei mittlerer Hitze darin anbraten. Fein gehackten Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und 1 Minute anbraten (aufpassen, dass der Knoblauch nicht verbrennt). Tomatenmark hinzu fügen und ebenfalls 1 Minute anbraten.
- Mit der Brühe ablöschen. Kokosmilch und Tomaten dazu geben und alles unter Rühren aufkochen lassen. Maisscheiben dazu geben.
- Nun den Blumenkohl aus dem Ofen in den Topf geben und alles zusammen für 10 Minuten bei geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen.
- Zum Servieren, den Limettensaft darüber geben und mit Kokoschips und reichlich Koriander bestreuen.