Eine einfache und super leckere Beilage ist unser Süßkartoffelpüree mit Kokosmilch.
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Süßkartoffeln sind in den letzten Jahren in Deutschland immer beliebter geworden. Sie haben ein feines süßes Aroma und sind von der Konsistenz ähnlich wie der Hokkaido Kürbis.
Wir tauschen auch oft in unseren Rezepten Kürbis und Süßkartoffeln hin und her.
Im Vergleich mit Kartoffeln haben Süßkartoffeln zwar mehr Kalorien, aber eine deutlich höhere Nährstoffdichte und können deshalb als gesünder angesehen werden.
Unsere Püree hat eine asiatische Note durch den Ingwer und die Kokosmilch. Ursprünglich stammt die Süßkartoffel aus den tropischen Gebieten Südamerikas.
Wenn ihr das nächste Mal denkt : oh nicht schon wieder Nudeln, Reis oder Kartoffeln!!!! Dann probiert einmal diese Beilage aus.
Cremiges Süßkartoffelpüree
Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten.
- 1 Daumen Ingwer, fein gerieben
- 150 ml Kokosmilch aus der Dose
- 1 TL Gemüsebrühe, Paste oder Pulver
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 TL Salz
- 1 EL Limettensaft
- ½ TL Limettenabrieb
- 70 g Mandelblättchen, kurz in der Pfanne ohne Öl angeröstet
Anleitungen
- Kokosmilch in einem Topf erwärmen und Ingwer, Brühpaste, Limettenschale- und Saft, Salz, Chili und Muskat dazu geben.
- Dann die kleinen Kartoffelwürfel dazu geben und 20-25 Minuten bei schwacher Hitze bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Danach mit dem Stabmixer fein pürieren. In eine Schüssel geben und mir Mandelblättchen und frischer Limette garnieren.
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