Diesen Sommer haben wir uns in Mais verliebt, egal in welcher Form, können wir einfach nicht genug davon bekommen. Ganz Vorne mit dabei ist dieser herrlich cremig-knackige Maissalat. Wenn ihr zum Beispiel noch ein Spätsommer Barbecue plant, solltet ihr den unbedingt probieren.
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Es ein klein bisschen mühsam, den Mais von den Kolben zu schneiden, aber uns schmeckt dieser Mais noch besser. Wir kaufen am liebsten den vorgegarten, vakuumiert in Bioqualität. Der schmeckt richtig toll.
Natürlich könnt ihr auch einfach Mais aus der Dose nehmen, den hat man meistens eh im Schrank, oder mischen.
Wenn die „Schnippelarbeit“ erst einmal erledigt ist, geht der Rest ganz schnell. Genial schmeckt dieser Salat zu Gegrilltem, oder auch zu Steaks aus der Pfanne. Kräftige Röstaromen sind perfekt zu diesem milden, süßsauren Salat.
Wusstet Ihr, dass Mais ursprünglich aus Mexiko stammt und bei der Weltgetreideernte vor Weizen und Reis, den Platz 1 einnimmt!
Durch seinen Anteil an Ballaststoffen, aber auch an Kalium, Magnesium, Mangan und Vitaminen, einschließlich Vitamin B9, eignet er sich optimal für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Ein weiterer Vorteil für alle, die an einer Glutenunverträglichkeit leiden: Mais ist glutenfrei.
Cremiger Maissalat
Zutaten
Salat
- 5-6 Maiskolben, gegart und abgeschabt s. Fotos
- 1 Apfel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- ½ Gurke, geschält, entkernt, in feine Würfel geschnitten
- 1 Avocado, geschält und klein gewürfelt
- ½ Bund Koriander, grob gehackt
- 1-2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Dressing
- 1 Limette, Saft davon und ¼TL Abrieb
- 200 g Griechischer Joghurt
- 1 EL Mayonnaise
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Honig
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben und vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem kleinen Schälchen gut vermengen und mit Salz, Honig und Pfeffer abschmecken.
- Dressing über den Salat geben. FERTIG!!!!