…viel Spaß beim Ausprobieren!

Cremiger Maissalat

Diesen Sommer haben wir uns in Mais verliebt, egal in welcher Form, können wir einfach nicht genug davon bekommen. Ganz Vorne mit dabei ist dieser herrlich cremig-knackige Maissalat. Wenn ihr zum Beispiel noch ein Spätsommer Barbecue plant, solltet ihr den unbedingt probieren.

 

Springe zu Rezept

 

 

 

  

Es ein klein bisschen mühsam, den Mais von den Kolben zu schneiden, aber uns schmeckt dieser Mais noch besser. Wir kaufen am liebsten den vorgegarten, vakuumiert in Bioqualität. Der schmeckt richtig toll. 

Natürlich könnt ihr auch einfach Mais aus der Dose nehmen, den hat man meistens eh im Schrank, oder mischen.

 

 

 

 

Wenn die „Schnippelarbeit“ erst einmal erledigt ist, geht der Rest ganz schnell. Genial schmeckt dieser Salat zu Gegrilltem, oder auch zu Steaks aus der Pfanne. Kräftige Röstaromen sind perfekt zu diesem milden, süßsauren Salat. 

Wusstet Ihr, dass Mais ursprünglich aus Mexiko stammt und bei der Weltgetreideernte vor Weizen und Reis, den Platz 1 einnimmt! 

Durch seinen Anteil an Ballaststoffen, aber auch an Kalium, Magnesium, Mangan und Vitaminen, einschließlich Vitamin B9, eignet er sich optimal für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.

Ein weiterer Vorteil für alle, die an einer Glutenunverträglichkeit leiden: Mais ist glutenfrei.

 

 

 

 

Cremiger Maissalat

Rezept drucken
Gericht Beilage, Grillen, Salat, Veggi
Küche International
Keyword Mais, Salat
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

Salat

  • 5-6 Maiskolben, gegart und abgeschabt s. Fotos
  • 1 Apfel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • ½ Gurke, geschält, entkernt, in feine Würfel geschnitten
  • 1 Avocado, geschält und klein gewürfelt
  • ½ Bund Koriander, grob gehackt
  • 1-2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

Dressing

  • 1 Limette, Saft davon und ¼TL Abrieb
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 1 EL Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Honig

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben und vermischen.
  • Alle Zutaten für das Dressing in einem kleinen Schälchen gut vermengen und mit Salz, Honig und Pfeffer abschmecken.
  • Dressing über den Salat geben. FERTIG!!!!

Notizen

Wir hoffen, dass es euch schmeckt und freuen uns sehr über Kommentare auf Instagram unter dem Post und über Fotos auf denen ihr uns verlinkt @foodupyourdayde.
Guten Appetit wünschen Euch,
Eure Anke & Sophie
Share on facebook
Share on whatsapp

Das könnte Dir auch gefallen

Nach oben